За что мы любим криптовалюты?

За что мы любим криптовалюты?

Потребительский интерес к криптовалюте как правило вызван желанием быстро разбогатеть, при этом представления о динамике рынков у граждан довольно туманное. Об этом говорят результаты исследование, проведенного Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA).

Лишь треть из более 2000 потребителей, опрошенных Управлением, инвестировали в цифровые активы такие, как биткоин и эфириум.

Значительная часть респондентов рассказала, что хотела бы купить «целую монету», не понимая, что могли бы купить часть единицы виртуальной валюты. Несмотря на недостаток понимания, владельцы криптовалют часто искали способ «быстро разбогатеть», ссылаясь на друзей, знакомых и социальные сети в качестве главного мотиватора покупки цифровых активов.

Многие потребители не понимают цифровые активы

Исполнительный директор FCA по стратегии и конкуренции Кристофер Вулард (Christopher Woolard) отметил: «Результаты позволяют предположить, что многие потребители плохо понимают криптовалюты, большинство их не покупает и не использует. Хотя исследование полагает, что некоторым пользователям криптовалют был нанесен урон, оно не видит широкого распространения в обществе виртуальных монет. Как бы то ни было, криптовалюты – сложный, волатильный продукт, и потребители, инвестирующие в него, должны быть готовы к возможности потерять все свои деньги».

В данное время FCA ведет консультации с целью прояснить, какие цифровые активы подпадают под действие существующих регуляторных правил, и опубликовало предложения запретить продажу определенных криптовалютных деривативов розничным инвесторам.

Как мы уже писали, СЕО калифорнийского стартапа Бред Гарлинхаус полагает, что запуск финансовым холдингом JPMorgan собственного стейблкоина – положительное явление для криптоиндустрии. Это демонстрирует интерес крупного игрока традиционного рынка к технологии блокчейн.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также