Инвесторы занижают доходы при выплате налогов

Получение баснословных доходов на высоковолатильном криптовалютном рынке — это приятный и увлекательный процесс. Однако когда дело доходит до уплаты налогов, настроение инвесторов меняется на противоположное. Согласно данным, предоставленным платформой Credit Karma, только 100 человек из 250 тысяч налогоплательщиков заявили о приросте капитала в криптовалюте за прошедший налоговый год. Таким образом, в IRS (налоговую службу США) принесут налоги лишь 0,0004% криптоинвесторов.

Налоги — это не так страшно

Один из руководителей Credit Karma Tax заявил, что одной из причин задержки до последней минуты подачи декларации криптовалютными инвесторами является сложность при первом составлении отчетности об увеличении капиталов в цифровых активах.

«Я хочу убедить людей в том, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и что у Credit Karma Tax есть ряд ресурсов для исчисления налогов с биткоинов», — отметил специалист по налогам.

По данным о демографической ситуации, компания сообщила, что свыше 52% участников криптовалютного рынка принадлежат к поколению миллениалов (родившиеся после 1981 года) и только 14% — это инвесторы старше 55 лет.

IRS следит за криптовалютным рынком

Инвесторы, работающие с биткоином, постоянно находятся на контроле у налоговой службы США. Особенно пристально чиновники отслеживают участников криптовалютного рынка, торговавших в 2017 году, когда BTC поднялся в цене с 1000 долларов в январе до 19 000 в декабре.

IRS уже заявляла, что только «крошечный» процент инвесторов заявляют о убытках и прибыли от операций с цифровыми активами. Основные усилия при этом налоговая служба сконцентрировала на клиентах криптовалютной биржи Coinbase, которой предписано передать сведения о пользователях в IRS.

По опросам, проведенным в ноябре 2017 года, только треть респондентов не планировали сообщать в налоговую службу информацию о криптовалюте. IRS считает, что криптовалюта является собственностью, а не валютой, следовательно, каждая сделка по покупке, продаже, торговле и майнингу считается налогооблагаемым событием.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети

и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также