Журналисты The New York Times пообщались с хакерами

Журналисты The New York Times пообщались с хакерами

Издание располагает скриншотом, на котором оказалось зафиксировано начало истории. Пользователь Discord под ником Kirk отправил своему знакомому lol сообщение: «Йоу, бро. Я работаю над Twitter. Никому это не показывай. Серьезно».

После этого он продемонстрировал, что может взять под свой контроль особо ценные аккаунты. Изначально lol не поверил этим словам; как выяснилось, зря. Kirk действительно имел доступ к аккаунтам Барака Обамы, Джо Байдена, Илона Маска и прочих знаменитостей.

Официальный разбор ситуации только начинается

Однако четыре участника схемы согласились поделиться с The New York Times логами и скриншотами, проливающими свет на их действия до и после атаки.

Как удалось выяснить в ходе интервью, атака не была организована каким-то государством или изощрённой группой хакеров. Ее провели группа парни, один из которых сообщил, что живет с матерью. Они познакомились друг с другом благодаря пристрастию к владению ранними или необычными именами пользователей, в частности состоящими из одной буквы или цифры, например @y или @6.

Журналисты заявляют, что убедились в причастности четверых хакеров к схеме, сопоставив данные в социальных сетях с криптовалютными адресами, использовавшимися при осуществлении атаки.

Центральной фигурой во всей операции является Kirk, который занимался переводами криптовалюты. The New York Times удалось выяснить это с помощью аналитической фирмы Chainalysis. Тем не менее, его личность и мотивация остаются загадкой, как и вопрос о том, предоставлял ли он доступ к инструментам управления Twitter кому-либо еще.

lol и другой хакер под ником ever so anxious надеются, что, поделившись информацией о своем участии в схеме, они смогут доказать, что в день атаки получали доступ только к малоизвестным аккаунтам и не стали работать с Kirk, когда он решил увеличить масштабы. lol написал в Discord, что просто хотел рассказать свою историю. Хакер полагает, что читатели смогут прояснить некоторые моменты касаемо его и ever so anxious. Туда же он отправил историю переписки с Kirk.

lol отказался раскрывать свою реальную личность, лишь заявив, что проживает на западном побережье США и ему за двадцать. ever so anxious девятнадцать. Он проживает на юге Англии с матерью.


Следователи сообщили, что раскрытая хакерами информация согласуется с имеющимися у них сведениями, в частности о роли в схеме Kirk.

Мы уже писали о том, что стали известны новые подробности взлома Twitter.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также