1200 газетных киосков Австралии торгуют криптовалютой

1200 газетных киосков Австралии торгуют криптовалютой

Участники криптовалютного сообщества из Австралии получили возможность приобретать биткоин (BTC) и эфириум (ETH) в сети региональных газетных киосков. Бизнесмены, владеющие газетами и национальной сетью киосков, таким образом желают повысить интерес граждан к газетам и журналам.

В газетный киоск за биткоином

Традиционные газетные киоски вымирают. За последние три года в Австралии, как и по всему миру, произошло резкое снижение объема продаж газет и журналов. Поэтому появилась необходимость найти источник дополнительных доходов для поддержания сети розничных киосков на плаву.

Австралийцы смогут приобрести утреннюю газету с биткоином или эфириумом в одном из 1200 газетных киосков на сумму всего в 50 австралийских долларов (39 долларов США). По заявлению работника австралийского агентства Xpress, таким способом газеты хотят привлечь новых клиентов и найти новые источники доходов.

Упрощение процесса приобретение нового финансового актива

В реализации криптовалюты участвует биржа Bitcoin Australia. Возглавляющий биржу Руперт Хакетт (Rupert Hackett) отметил, что инициатива владельцев сети газетных киосков позволит «демократизировать» процесс приобретения цифровых валют:

«По приблизительным оценкам только 2-3 процента австралийцев имеют криптовалюту. Поэтому нашей индустрии открыты широкие горизонты для привлечения новых клиентов».

Сама процедура приобретения биткоина или эфириума в газетном киоске займет не более 20 минут. Покупателю, правда, надо предварительно зарегистрировать электронный кошелек. Комиссия биржи Bitcoin Australia составляет 5 %.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети

и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также