8500 или 40000 долларов за BTC? Мнение экспертов

8500 или 40000 долларов за BTC? Мнение экспертов

После стремительного роста в первые недели 2020 года биткоин поднялся в цене от 7 до 10 тысяч долларов, продемонстрировав положительную динамику в 42%. В прошедшее воскресенье главная криптовалюта на один день превысила психологический уровень 10 тысяч, что позволило многим аналитикам высказать оптимистичные прогнозы.

Однако мнения разделились: аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун заявил о возможном повторении сентябрьского снижения BTC, когда актив упал на 14%, а трейдер Джош Олшевич считает, что на биткоин на следующей неделе упадет до 8500 долларов. Среди оптимистов следует отметить неустрашимого биткоин быка Тома Ли вернувшегося вчера к своему давнему прогнозу о цене биткоина в 40 тысяч долларов.

Коронавирус и халвинг отправят BTC к новым высотам

Во время своего выступления на канале CNBC «Power Lunch» Том Ли из Fundstrat Global Advisors предсказал, что цена биткоина может достигнуть в этом году 40 000 долларов. Его бычий прогноз прозвучал в тот момент, когда BTC начал снижение под уровень 10 000 долларов.

В основном Том Ли использовал старые аргументы при объяснении причин роста криптовалюты. Ценовое движение будет зависеть от крупных мировых событий, таких как вспышка коронавируса, а также от бычьих технических сигналов. Именно технические факторы — пересечение биткоином 200-й скользящей средней позволили аналитику установить цель для биткоина на уровне 190% роста в ближайшие полгода. Однако уже после программы в Twitter эксперт заявил, что когда Dow Jones Industrial Average вырвется выше 30 тысяч, биткоин достигнет 40 тысяч долларов.

Пессимисты по биткоину

Технические индикаторы, по мнению аналитика Bloomberg Макглоуна между тем пока свидетельствуют о возможной коррекции.

«…токен перекуплен на основе 14-дневного индекса относительной силы (RSI), который пересек отметку 70. Этот факт предполагает отступление назад. Это консолидирующийся бычий рынок», — отметил эксперт.

Для дальнейшего роста биткоин должен, наконец, выйти из торгового диапазона 8 — 10 тысяч долларов, считает аналитик Bloomberg.

Трейдер Джош Олшевич просто устанавливает на следующую неделю ориентиры для биткоина в 8500, а для эфириума в 175 долларов, что будет сопровождаться падением открытого интереса BitMEX.

Напомним, эксперты определили пять основных причин для роста цены биткоина в 2020 году.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также