Альткоины: во что инвестировать в июле?

Альткоины: во что инвестировать в июле?

Ежемесячная рубрика продолжает свое существование и мы готовы рассказать, какие альткоины заслуживают внимания в июле 2020 года.

По прогнозам, в июле во всех странах должны снять ограничения, введенные в связи с пандемией. Благодаря этому мировая экономика сможет постепенно восстанавливаться, а вместе с ней оживет и криптовалютный рынок.

«Сейчас из всех существующих альтов можно смело посоветовать наращивать свой портфель в ETH на фоне кратковременного падения цены монеты», — Олег Чеботарев, журналист.

ETH — прекрасный инструмент для долгосрочного инвестирования. Монета с широким функционалом и собственной довольно успешной инфраструктурой имеет все шансы принести своим владельцам существенную прибыль, ведь цена эфира в момент своего пика достигала цены в $1500.

В июне ралли крипторынка сменилось коррекцией, и значительного роста большинство валют не показало. Bitcoin «зажат» в коридоре $9000−10 000, его рост с начала года составляет +27%, что относительно скромно. Некоторые альткоины по этому показателю сегодня в большем плюсе, но мы выделим лишь те из них, которые также имеют явные фундаментальные преимущества. В скобках указан рост котировок с начала года:

Ethereum (ETH, +75%). Эта вторая по капитализации криптовалюта в основном следует в фарватере BTC, но с большей волатильностью. Недавно она вслед за BTC сделала важный шаг к государственному признанию: на бирже ErisX появились первые легальные поставочные фьючерсы на ETH, доступные крупным игрокам. При этом ФРС США всерьез рассматривает введение нового бенчмарка процентных ставок AMERIBOR на основе ETH.

Stellar (XLM, +48%). Децентрализованный аналог платежной системы Ripple (XRP), который долгое время сильно отставал от нее, но сегодня сокращает разрыв. С начала года токен XLM подорожал в полтора раза, тогда как XRP подешевел на 8%. Основная причина падения интереса инвесторов к XRP — завязанность системы на частную компанию Ripple Inc. С 2018 года ее окружают скандалы, а с 2019-го в мире вовсе идут гонения на корпоративные криптопроекты (закрытие Libra и TON, иски против Tether и самой Ripple). Это смещает интерес инвесторов к децентрализованным системам типа Stellar (XLM).

Tezos (XTZ, +76%). Эта PoS-валюта — один из лидеров биржевого стейкинга. На бирже Binance XTZ дает пассивный доход 6−7% годовых. При этом на фоне ближайших PoS-конкурентов (EOS, Cardano) XTZ выделяется относительно невысокой концентрацией капиталов у богатейших держателей.

Monero (XMR, +41%). Сегодня это самая популярная анонимная монета, спрос на которые (наряду с Dash, Zcash) закономерно растет по мере усиления попыток госконтроля над крипторынком.

«Среди других криптовалют я бы обратил внимание на TRON, который, как мне кажется, постепенно вытесняет стандарт ERC-20. Тот же эмитент стейблкоина Tether теперь переходит с ERC-20 на TRON», — Сергей Менделеев, основатель биржи Garantex.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также