Взлет токена XRP – что дальше?

Взлет токена XRP – что дальше?

Последние несколько дней стали «звездным часом» для токена XRP компании Ripple. Сегодня, 21 сентября, стоимость токена превысила $0,47, достигнув двухмесячного максимума – в последний раз цена криптовалюты была такой же высокой 18 июля. Общая капитализация альткоина приближается к Ethereum – $18 млрд. против $22 миллиардов.

В общем же за последние три дня XRP подорожал на 74%, при этом, только за прошедшие сутки цена токена увеличилась на 45%.

Следует отметить, что с конца июня XRP пережил интенсивное движение вниз по сравнению с другими ведущими цифровыми валютами, в частности, биткоином. 21-го июня стоимость Ripple составляла $0,54, в течение следующих двух месяцев курс обвалился на 46%, достигнув $0,29. В то же время за тот же самый период цена биткоина упала на 9% – с $6,700 до $6,100. Многие трейдеры начали продажу XRP, чтобы минимизировать убытки, однако, как выяснилось, погорячились.

Что же стало причиной внезапного взрывного роста стоимости XRP?

По всей вероятности, основной причиной возросшего интереса к альткоину стали сразу несколько позитивных в стратегическом плане новостей.

Например, объявление компании о скором выпуске нового продукта xRapid, который призван ускорить работу банковского сектора. Система предназначена для трансграничных переводов в реальном времени с использованием XRP в качестве связующей валюты.

Маркус Тремахер, ответственный за управление стратегическими счетами в Ripple, отметил, что «сервис RippleNet демонстрирует активное развитие уже в 40 странах, способствуя внедрению более быстрой и прозрачной платежной системы на международном уровне».

Среди важных для Ripple новостей стоит отметить и информацию о сотрудничестве с Национальным коммерческим банком Саудовской Аравии (NCB). Финансовая структура намерена использовать сеть RippleNet для проведения более прозрачных и оперативных транзакций. Как ожидается, присоединение к сети должно состояться до конца 2018 года. Это создаст финансовые коридоры, соединяющие NCB с банками Северной Америки и Азии. Для Ripple это очень удачное сотрудничество: у NCB порядка 5,4 млн. клиентов и большое количество филиалов. Согласно открытой статистике, Саудовская Аравия ежегодно отправляет платежей в объеме не менее $37 млрд.

Кроме того, к сети RippleNet присоединился гигант PNC с активами свыше $358 миллиардов. Для Ripple это тоже очень позитивный момент: у PNC Bank порядка 8 млн. клиентов, в их числе – бизнес-структуры и крупные предприниматели.

А японский финансовый конгломерат SBI Holdings собирается уже в этом году запустить платежное приложение MoneyTap для мобильных операционных систем Android and iOS, сообщает CCN. Основной особенностью нового приложения является то, что в его основе будет лежать технология Ripple.

Чего стоит ожидать дальше?

Основной вопрос, который сейчас занимает специалистов – стоит ли ожидать дальнейшего роста стоимости XRP или цена токена достигла предела?

Отметим, что для дальнейшего роста есть несколько предпосылок.

Во-первых, Ripple может похвастаться низкой комиссией, что является одним из его главных преимуществ перед другими криптовалютами и платежными системами. Если разработчики продолжат развивать проект и заручатся поддержкой еще большего количества банков по всему миру, то до конца 2018 года стоимость вполне может превысить отметку в $2.

Во-вторых, он имеет отличную масштабируемость, а это значит, что пользователи могут не бояться задержек в совершении операции. Это очень важно, так как с ростом популярности сеть криптовалюты сталкивается с огромной нагрузкой. Совсем недавно с этой проблемой столкнулся Ethereum, когда на его блокчейне запустили игру CryptoKitties.

В третьих, примеры работы системы Ripple демонстрируют, что перевод средств из одной страны в другую занимает считанные секунды, а запас пропускной способности вызывает уверенность в проекте.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также