Австралийское налоговое управление предупредило криптотрейдеров

Австралийское налоговое управление предупредило криптотрейдеров

Австралийское налоговое управление (ATO) предупредило криптотрейдеров о том, что их прибыли от торговли криптовалютами в 2017-18 годах «не остались незамеченными».

Как уверено местное издание Financial Review, каждый криптотрейдер как минимум удвоил свои средства с 2017 года даже при том, что курс криптовалют упал.

Исследовательская блокчейн-компания Chainalysis сообщает, что «многие долгосрочные криптовалютные инвесторы продали биткоинов на не менее, чем $30 млн. Покупателями стали новые биржевики с период с декабря по апрель. При этом половина этих сделок приходится только на декабрь».

На своем сайте ATO сообщает: «Если вы вовлечены в покупку криптовалюты или владеете ею, вы должны знать о налоговых последствиях. Каждый вовлеченный должен сохранять записи о криптовалютных транзакциях».

Как заявила старший налоговый агент Лиз Рассел (Liz Russell), ATO рассматривает криптовалюты как активы. Поэтому они к ним относятся те же налоговые правила, что и к недвижимости и акциям.

ATO следить за конвертацией

Рассел также отметила, что криптовалюты рассматриваются как анонимная платежная система. И ATO располагает «сотнями ресурсов» для того, чтобы отследить платеж в случае, если криптовалюта конвертировалась в фиат. Конвертация в фиат рассматривается Налоговым управлением как доход от прироста капитала.

Например, если трейдер купил на $5,000 токенов XEM, а затем продал их за $3,500, прибыль считается доходом с прироста капитала. И трейдер должен внести прибыль в налоговую декларацию за финансовый год.

Если трейдер потерпел убытки, это считается списанными фондами. Однако, если трейдер потерял на одних токенах $3,000, но заработал $4,000 на других, $1,000 считается доходом от прироста капитала.

Как мы уже писали, финансовый регулятор Японии планирует проверить соблюдение лицензируемыми криптовалютными биржами требований по обеспечению внутренней безопасности. По сообщению Nikkei, Агентство финансовых услуг (FSA) намерено обеспечить полное соблюдение действующих правил AML на крупных биржах. Главной причиной усиления контроля является увеличение объема операций, проводимых биржами со средствами клиентов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также