Bakkt готовит «убийственный блиц»

Bakkt готовит «убийственный блиц»

Уже полгода в криптосообществе идут разговоры о платформе Bakkt, которая может и, как полагают многие, должна дать толчок росту криптовалютного рынка. Однако для начала работы Bakkt должна получить одобрение Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая не может этого сделать из-за остановки работы всех правительственных учреждений.

Впрочем, это не замедляет внутренней работы команды платформы, которую контролирует компания Intercontinental Exchange.

Пока ожидается, что CFTC одобрит запуск Bakkt вскоре после возобновления работы правительственных органов, и тогда биткоин-инициатива стартует как ракета.

Напомним, что за проектом платформы для торговли биткоин-фьючерсами стоят такие имена как Fortress, Galaxy Digital, Horizon Ventures, M12 (венчурный фонд Microsoft) и много других, столь же известных.

Речь идет не столько о торговых объемах или цене биткоина, а скорее о внедрении и ежедневном использовании криптовалют, которых хочет добиться Bakkt.

При этом главных институциональных инвесторов заботит не волатильность, ассоциирующаяся с биткоином, а применение в реальной жизни, где вы можете сходить в Starbucks и заказать Grande Cordusio. Движением пальца и нажатием кнопки биткоин используется в одной из крупнейших розничных сетей в мире.

Чего ждать после запуска платформы?

Сейчас команда Bakkt работает в бешеном темпе, готовясь к маркетинговому блицкригу – они уверены, что удастся создать впечатляющие объемы торговли и очень быстро привлечь самых разных институциональных инвесторов.

Источник, знакомый с приготовлениями платформы, рассказал, чего ожидает команда после одобрения CFTC: «Посмотрите внимательно на публичный диалог, который Bakkt ведет с крипто- и финансовым сообществом. Будь то пост Келли (Келли Лёффлер, Kelly Loeffler, глава Bakkt) или посты в социальных сетях – все это означает продолжение истории Bakkt, все готовятся к запуску и всему, что последует за ним».

«После запуска можно ожидать Bakkt на всех радиостанциях и телеканалах. Платформа – это безопасность, хранение и ежедневное использование экосистемы, все это Bakkt дает инвесторам», – добавил источник.

Когда платформа заработает, большую роль сыграет связь платформы с ICE и технологическое сотрудничество с Microsoft. Они будут упоминаться часто, поскольку являются известными именами среди институциональных инвесторов и инвестиционных банков.

Далее можно ожидать того, что Bakkt станет все более и более заметной на серьезных финансовых и технологических конференциях. Сообщения Bakkt появятся в крупнейших СМИ, таких как Wall Street Journal, New York Times, CNBC, Bloomberg и другие. Компания хочет создать серьезную институциональную атмосферу вокруг цифровых активов и безопасности, которую они планируют обеспечить инвесторам.

Общение, впечатление, партнерство, внедрение, безопасность, использование в повседневной жизни, Microsoft, Starbucks и «еще больше продуктов, связанных с цифровыми активами». Возможно, Bakkt – «убийца медвежьего рынка», и мы все на это надеемся?

Как мы уже писали, Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) считает, что первичные предложения монет (ICO) могут стать полезным финансовым инструментом для мелкого и среднего бизнеса (small and medium-sized businesses, SME), но это пространство еще не сформировалось и недостаточно регулируется для того, чтобы стать мейнстримом.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также