Банк Франции хочет разработать новые законы

Банк Франции хочет разработать новые законы

Франсуа Вилльрой де Гало (Francois Villeroy de Galhau), глава Банка Франции и высшее должностное лицо European Central Bank (ECB), заявил, что для криптовалютных бирж нужны новые законы.

 

Выступая на банковской конференции City Week в Лондоне 24 апреля, Гало, ранее сделавший несколько любопытных заявлений о криптовалюте, определил криптоиндустрию как особый объект интереса.

«Мы должны работать с платформами, которые предоставляют услуги в точке соприкосновения крипто-активов и реальной экономики», – сказал банкир.

И хотя он ничего не сказал о грядущей финансовой политике ECB, в этом году европейский центробанк наделал шума своими заявлениями о необходимости регулирование крипторынков.

Скажем, Бенуа Кёрр (Benoît Cœuré), член совета директоров ECB на Всемирном экономическом форуме 2018-го года заявил, что международное сообщество должно работать вместе чтобы разработать соответствующие меры. В то же время глава наблюдательного совета ECB Даниэль Нуй (Daniele Nouy) заявила крупнейшим информагентствам, что регулирование рынков криптовалют в Европейском Союзе не является приоритетом банка.

«Мы изучили вопрос в перспективе и готовы, если потребуется, предпринять определенные шаги», – сказала она.

Комментарий Гало может вызвать недоумение у тех, кто помнит его предыдущие заявления. В прошлом году, к примеру, когда цена биткоина поднялась до исторического максимума в $20,000, Гало заявил, что по его мнению биткоин вообще не является криптовалютой: «Мы должно сказать четко: биткоин – не валюта и даже не криптовалюта. Это спекулятивное средство. Его стоимость и высокая нестабильность не имеют никакой экономической базы, и никто не несет за него ответственности».

Ранее сообщалось, что Центральный банк Монголии утвердил Регламент по цифровым валютам. Цель документа – создать легальную базу для координации обращения цифровой валюты и связанной с ней деятельностью, как это определено законом «О национальной платежной системе». Кроме того, власти Монголии стремятся защитить клиентов с помощью создания безопасной и надежной системы обращения цифровых денег.

Кроме того, Высокий суд Дели принял исковое заявление торгующей цифровыми средствами платформы CoinRecoil, слушанья назначены на 24 мая. Резервный банк Индии(RBI), Индийский союз, Министерство финансов и Налоговая служба также получили предписание суда. CoinRecoil представляет собой новый проект Kali Digital Ecosystems, компании, подавшей петицию против решения RBI от 18 апреля о запрете банкам работать с криптовалютами.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также