Банкам не нужна лишняя морока?

Банкам не нужна лишняя морока?

Компании, работающие в криптоиндустрии, по-прежнему сталкиваются с проблемами при попытке открыть банковские счета. Как сообщает агентство Bloomberg, глава криптокомпании Alameda Research Сэм Банкмэн-Фрайд (Sam Bankman-Fried) рассказал, что для банков вовсе не является незаконным оказание услуг криптобизнесу, «однако это огромная морока с соответствием правилам, на которую они не хотят тратить ресурсы».

Bloomberg также отмечает, что в то время как крупные банки не хотят связываться с криптокомпаниями, их меньшие собратья стремятся захватить этот сегмент рынка. Примером этого может служить Silvergate Bank из Сан-Диего, который в заявке на проведение первоначального предложения монет в ноябре 21018 года указал, что криптовалютные компании располагают активами в $40 млрд., которые они хотели бы депонировать.

Компании получают отказы

По данным информационного агентства, Сони Сингх (Sonny Singh), коммерческий директор BitPay, оператора криптовалютных платежей, советником которого является бывший глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), заявил, что его компания получила отказ от многих банков.

В качестве еще одного примера журналисты приводят компанию NKB Group, занимающуюся блокчейн-инвестициями, трейдингом и консалтингом, также боровшуюся за установление отношений с банками.

Бен Сибли (Ben Sebley), глава отдела брокеража, заявил: «Отказ в базовом банковском обслуживании – это безумие, затрудняющее рост сектора и заставляющее компаний проявлять креативность. Банки чрезмерно осторожны».

Как мы уже писали, мальтийские компании, работающие с цифровыми активами и блокчейном, столкнулись с трудностями во время попытки открыть счета в местных банках. Последние отклоняют поступающие заявки. Отказ мотивируется тем, что деятельность крипто- и блокчейн-компаний слишком рискованна.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также