Биткоин — это обычные деньги, — ФРС Сент-Луиса

Биткоин — это обычные деньги, — ФРС Сент-Луиса

Стратегический отдел Федерального резервного банка Сент-Луиса предложил свое видение биткоина, являющегося не таким «экзотичным», как думают многие рядовые люди. По мнению главы аналитического отдела ФРС Кристин Смит (Christine Smith), биткоин уже выполняет две основные функции денег — средства сбережения и средства платежа. Именно принятие криптовалюты в качестве средства для оплаты товаров и услуг и предоставляет три основных аргумента в пользу трактовки биткоина как обычных фиатных денег:

  • У BTC и обычных наличных денег отсутствует внутренняя ценность. Уже длительное время ни доллар, ни другие валюты не подкрепляются золотом — золотой стандарт отменен в 70-е годы XX столетия.
  • Конечная эмиссия. Выпуск биткоина строго ограничен, как и эмиссия денег, определяемая законодательным путем. Дефицит лежит в основе стратегии ФРС по стабильности в денежной системе, поскольку «для поддержания ценности деньги должны быть ограничены».
  • Децентрализация и анонимность. Это свойство биткоина полностью сходно со свойством наличных денег, при обороте которых нам не нужны посредники.

Ранее мы сообщали, что кандидат на должность главы Федерального банка Нью-Йорка Джон Уильямс (John Williams) заявил, что биткоин не выдержал испытания на исполнение роли денег.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также