Биткоин могут принять 2/3 стран мира со слабой национальной валютой, — глава CFTC

Биткоин могут принять 2/3 стран мира со слабой национальной валютой, — глава CFTC

Заявление председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофера Джанкарло (Christopher Giancarlo), сделанное на CNBC, напоминает лозунг самых ярких последователей биткоина. По мнению главы финансового регулятора, криптовалюта «…пришла, чтобы остаться навсегда». Даже если биткоин не выполнит главной задачи — замены доллара в качестве мировой валюты, влияние биткоина на мировую финансовую систему будет огромным. Страны с нестабильной валютой могут широко использовать виртуальную валюту в финансовой системе.

«Я считаю, что криптовалюты пришли, чтобы остаться навсегда. У них большое будущее. Не уверен, что они когда-либо смогут конкурировать с долларом или другими твердыми валютами, но есть целый ряд стран мира, которые действительно нуждаются в эффективной валюте. В мире насчитывается около 140 стран, имеющих собственную национальную валюту. Вероятно, две трети из них не стоят пластика или бумаги, на которой они напечатаны, и эти страны полагаются на твердую валюту. Биткоин [или другая] криптовалюта смогут решить некоторые проблемы», — разъяснил свою позицию глава CFTC.

В свое время после выступления в Конгрессе США в защиту молодых инвесторов, работающих на крипторынке, Джанкарло получил прозвище «Крипто папа». Он также считает, что регулирующие органы обязаны применить «…продуманный подход» к принятию некоторых криптовалютных продуктов. При этом Джанкарло не боится потери США лидирующих позиций в отрасли блокчейн.

Напомним, в мае глава CFTC предупредил о необходимости внесения изменений в законы от 1935 года для эффективного регулирования рынка криптовалют.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также