Биткоин родился в Эстонии?

Биткоин родился в Эстонии?

Новая теория, касающаяся таинственного создателя биткоина Сатоши Накамото, предполагает, что флагманская криптовалюта была создана эстонской командой или одним из четырех человек, входящих в ее состав.

Как выяснилось, в Эстонии с 2008 года над блокчейн-технологией работает компания под названием Guardtime. Как говорится в статье на ресурсе Medium, существуют некоторые доказательства, подтверждающие теорию о Guardtime или команде, связанную с ней.

В статье идет речь о Майке Голте (Mike Gault), который, по данным Crunchbase, является основателем и генеральным директором эстонской компании по разработке программного обеспечения, которая существует уже более 10 лет.

Голт, как отметил автор, начал свою карьеру с исследования квантовых приборов в Японии, имеет степень доктора в области электронной инженерии, полученную вУниверситете Уэльса, а также работал трейдером деривативов в Токио.

Это – косвенный аргумент в пользу того, что Голт может быть Сатоши Накамото: он объясняет идеальный английский, использованный создателем биткоина, связь с Японией и время создания BTC.

Стоит отметить, что Накамото изображал японца, однако его программное обеспечение не имело японских индикаторов, а идеальный английский имел британскую орфографию.

Всего лишь теория, но занятная

Накамото заявил, что начал писать код биткоина в 2007 году, за год до того, как ведущая криптовалюта была явлена миру. Guardtime запустила свои серверы в 2007 году и начала работать над тем, что по сути является блокчейн-технологией, лежащей в основе биткоина.

В статье также упоминается Йоичи Ито (Joichi Ito), который родился в Японии и жил в Соединенных Штатах и Канаде до 14 лет. Затем он вернулся в Японию, где учился в американской школе. Ито дружил с Голтом, и был ключевым участником и инвестором в Guardtime.

Еще двумя учредителями Guardtime в 2006 году были Мярт Саарепера (Märt Saarepera) и Ахто Булдас (Ahto Buldas). В 2007 году они оба опубликовали статью, которая, по-видимому, описывает блокчейн-технологию.

Хотя автор статьи Medium, Кимберли Форсайт (Kimberly Forsythe) отмечает, что это всего лишь теория, она обратилась за комментариями ко всем упомянутым в статье персонажам. Йоичи Ито ответил коротко – «Ха!», что проясняет не много.

Как мы уже писали, развитие криптовалютного рынка, массовое внедрение цифровых активов и приход в индустрию институциональных инвесторов заставили изменить точку зрения самых консервативных банкиров.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также