Биткоин следит за падением рынка

Биткоин следит за падением рынка

Резкое падение цены биткоина за последние несколько дней заставили в очередной раз активизироваться скептикам, сомневающимся в принадлежности криптовалюты к активам убежищам в период массовой распродажи на рынках. Мнение о последнем движении биткоина высказали глава Coinbase и главный критик BTC Питер Шифф. Между тем Хантер Хорсли, генеральный директор Bitwise  заявил, что падение биткоина должно составить 41%, чтобы коррелировать с финансовыми рынками. Свое утверждение он обосновал исторической сравнительной волатильностью биткоина и S & P 500

Опасения, связанные с коронавирусом, и начало ценовой войны между Саудовской Аравией и другими крупными экспортерами нефти потрясли рынки в понедельник. Цена на сырую нефть пережила худшее однодневное падение за почти три десятилетия, и многие основные фондовые мировые рынки потеряли миллиарды долларов.

Возобновление дебатов об биткоине, как активе-убежище

О нетрадиционном поведении главной криптовалюты высказался даже генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг, который практически никогда не комментирует ценовые движения на рынке виртуальной валюты:

«Удивлен тем, что мы наблюдаем падение цены биткона. В такое время я ожидал обратного».

Цены на нефть во всем мире упали благодаря распаду альянса между Россией и ОПЕК, что привело к хаосу на рынках. Саудовская Аравия больше не будет поддерживать цены на нефть, рынок готовится к притоку дешевой нефти. Впоследствии на мировых фондовых рынках также произошли крупные распродажи.

До новостей о распродаже нефти биткоин торговался около 8700 долларов. С тех пор цена резко упала, и в настоящее время главная криптовалюта торгуется ниже 8000 долларов. Такое поведение подтверждает утверждение, что BTC еще не работает, как убежище, о котором многие уже утверждали ранее. О чем немедленно радостно заявил один из самых стойких критиков криптовалюты Питер Шифф:

«Биткоин был создан после финансового кризиса 2008 года, и ходлеры всегда предполагали, что он станет безопасным убежищем в ходе следующего кризиса. Похоже, они ошиблись. Если биткоин не валюта, не хранилище стоимости и не безопасное убежище, тогда что это и зачем им владеть?»

Однако кризис связанный с коронавирусом пока только набирает обороты и только после его завершения можно будет провести серьезный анализ насколько цифровые валюты смогут выполнять функцию актива убежища. В настоящее время биткоин столкнулся с сильной поддержкой на уровне 7700 долларов (ноябрь-декабрь 2019 года) и затормозил падение, фиксируя потери в 1200 долларов за двое суток.

Напомним, на бирже CME продолжается снижение объема торговли институциональных инвесторов биткоином, которое началось  в конце февраля, после достижения исторического максимума в 1 млрд долларов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также