BitMEX обвиняют в «сливе» $400 млн

BitMEX обвиняют в «сливе» $400 млн

Стали известны новые детали в вопросе обвинения руководства  биржи биткоин-деривативов BitMEX. Как утверждает сторона обвинителя, руководство компании вывело порядка $400 млн после того, как стало известно о расследовании в отношении компании. Такую информацию сообщает CoinDesk.

Напомним, весной 2020 года юридическая компания Consensus Law от имени The Bitcoin Manipulation Abatement LLC (BMA) направила иск в Окружной суд Северного округа Калифорнии, где и указаны вышеназванные обвинения в дополнительных документах к иску.

В тексте документа утверждается, что руководители HDR Global (оператор BitMEX) (Артур Хэйс, Бен Дело и Самуэль Рид), получив информацию о расследовании властями США в отношении компании, давали распоряжения систематически выводить крупные суммы средств со счетов компании.

Проведение этих транзакций было нацелено на снижение суммы, которую могли бы конфисковать власти США. За весь период менеджмент BitMEX смог вывести порядка $440 308 400. Механизм вывода средств в документе не указывается.

В ответ на обвинения HDR Global категорически отвергает эту информацию, указывая, что ранее Павел Погодин из Consensus Law уже подавал несколько «сфабрикованных» исков как против оператора BitMEX, так и против других криптовалютных компаний.

«Планирует действовать в рамках нормального судебного процесса и уверены, что суд увидит настоящую сущность этих исков», — говорят в HDR Global.

Если вы не отслеживали эту тему. 16 мая 2020 года BMA подала на BitMEX иск в суд с обвинениями в незаконной деятельности на территории США, манипуляциях крипторынком, отмывании денег и другой незаконной деятельности с финансами.

Новый иск против BitMEX

1 октября был подан иск против BitMEX и ее владельцев со стороны Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC). Причина — управление незарегистрированной торговой платформой и нарушение норм при проведении KYC/AML-процедур.

BitMEX обвиняют в противозаконном ведении бизнеса в США

Министерство юстиции США также стало на сторону обвинителей, предъявив менеджменту биржи обвинения в нарушении Закона США о банковской тайне.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также