Блокчейн-платформа Китая будет в Турции и Узбекистане

Блокчейн-платформа Китая будет в Турции и Узбекистане

Компания-разработчик государственной китайской платформы Blockchain Service Network (BSN) — фирма Red Date Technology в конце декабря запустит операторов порталов сети в Турции и Узбекистане. Такую информацию сообщает Cointelegraph.

Соглашение об этом компания подписала с Центром согласования турецкого и китайского бизнеса (TUCEM). 

Благодаря этому, разработчики блокчейн-приложений в Турции и Узбекистане смогут воспользоваться BSN, которая объединяет сети Ethereum, Algorand, Polkadot, Tezos, Quorum, Corda и другие.

CEO Red Date Хэ Ифаня сказал, что в дальнейшем платформа может выйти на рынки США, Европы и Австралии. Зарубежные порталы управляются местными игроками, добавил он.

Во время интервью топ-менеджер сообщил об отказе в участии со связанными с CBDC проектах и сворачивании планов по запуску собственного стейблкоина.

«Мы реализуем эту инициативу в другой структуре, не имеющей отношения к BSN. Здесь мы нацелены на расширении присутствия в разных странах», — пояснил он.

  • Мы также сообщали, что в 2021 году планируется завершение интеграции национальной блокчейн-платформы Китая (BSN) с 30 публичными блокчейнами.
  • После полугода испытаний и бета-тестирования независимая инновационная китайская сервисная сеть BSN официально запустила 25 апреля 2020 года глобальную коммерческую международную версию

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также