Блокчейн и инквизиция

Блокчейн и инквизиция

Известная консалтинговая компания McKinsey & Company считает, что существует мало примеров практического использование блокчейн-технологии. В статье, написанной тремя партнерами McKinsey, отмечается, что «свидетельств практического применения блокчейна – кот наплакал…

…технологии еще только предстоит стать революционной, как многие ожидают. Учитывая затраченное на нее время и деньги, пока достигнутые результаты крайне малы».

Далее в статье указывается, что «неуверенное развитие блокчейна не является неожиданностью, поскольку эта зарождающаяся технология относительно нестабильна, дорога и сложна».

Авторы объясняют читателям, что в соответствии с гипотезой жизненных циклов эволюцию любого продукта можно разделить на четыре стадии: исследовательские работы, рост, расцвет и упадок.

Во время стадии исследований технология находится в начальной точке, во время второй стадии продукт может «взлететь» и добиться успеха. Однако, как считают авторы статьи, «для многих вторая стадия развития блокчейна не наступила».

Статья намекает, что в соответствии с принципом «бритвы Оккама», предполагающим, что самое простое решение является лучшим, «использование блокчейн-сетей для осуществления платежей может быть неверным ответом».

Тем не менее, в McKinsey считают, что у блокчейна есть практическая ценность в качестве нишевого приложения, а также способа продемонстрировать способность к инновациям. Также в статье говорится, что блокчейн «приносит выгоду в случаях, когда передает права собственности от корпораций потребителям».

Как мы уже писали, японская Ассоциация бирж виртуальной валюты (JVCEA), являющаяся сейчас единственной саморегулирующейся организацией (SRO) в криптопространстве страны, сообщила, что еще пять операторов цифровых платформ вошли в ее состав.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также