Граждане, вступайте в партию!

Граждане, вступайте в партию!

Японская Ассоциация бирж виртуальной валюты (JVCEA), являющаяся сейчас единственной саморегулирующейся организацией (SRO) в криптопространстве страны, сообщила, что еще пять операторов цифровых платформ вошли в ее состав.

Создание Ассоциации было одобрено в октябре прошлого года японским финансовым регулятором – Агентством финансовых услуг (FSA). До вчерашнего дня в состав Ассоциации входили 16 криптобирж.

Из пяти новых членов JVCEA три являются дилерами, которым разрешено управлять криптобиржами на территории Японии, пока их заявки рассматривает FSA. Это Coincheck Ltd., Everybody’s Bitcoin Co. Ltd. и Lastroots Inc. Coincheck – дочернее предприятие Monex Group, купленное после нашумевшего взлома в январе прошлого года. Everybody’s Bitcoin была приобретена японским гигантом электронной торговли компанией Rakuten.

Два других новых члена Ассоциации – Lvc Corp. и Coinage Corp. – еще не зарегистрированы регулятором, и у них нет разрешения управлять криптобиржами в Японии.

В интервью, опубликованном на прошлой неделе, представители FSA пояснили, чего регулятор ожидает от саморегуляции в криптоиндустрии. Также недавно Агентство опубликовали окончательный вариант предложений по определению правил работы криптовалютной отрасли.

Операторы криптобирж должны выполнять правила, установленные саморегулирующейся организацией независимо от того, являются ли они ее членами. В FSA подчеркнули, что не членам SRO, не установившим для себя правила, идентичные правилам SRO, может быть отказано в регистрации, а имеющаяся регистрация может быть аннулирована.

Ожидается, что JVCEA будет сотрудничать с FSA, инструктировать и мониторить деятельность своих членов, включая наблюдение за своевременными улучшениями системы безопасности.

Ассоциация также должна «установить детальные правила управления криптокошельками с точки зрения безопасности системы, а также установить правила, общие для всей индустрии, в областях, для которых пока не существует законов и правил, например, для маржинальной торговли».

Как мы уже писали, бывший премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки (John Key) стал еще одним известным человеком, вовлеченным в криптовалютное мошенничество. Преступники используют фото ничего не подозревающего Ки для рекламирования своего фальшивого биткоинового проекта.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также