Более 40 немецких банков заинтересованы в создании сервисов для хранения криптовалют

Более 40 немецких банков заинтересованы в создании сервисов для хранения криптовалют

Это произошло после того, как 10 января вступила в силу Пятая директива ЕС о противодействии отмыванию денег.

Согласно определению, к цифровым активам относится любое представление ценности, которое не выпускается и не гарантируется центральным банком или органами государственной власти, не обязательно является юридически признанной валютой, но принимается физическими или юридическими лицами как платёжное средство, которое может передаваться, храниться или обмениваться в электронной форме.

banner top

Существует высокий уровень спроса на крипто-кастодиальные лицензии

Об этом заявил член Бундестага Фрэнк Шеффлер.

Это является результатом вступления в силу нового законодательства и свидетельствует о том, что все больше компаний принимают технологию блокчейн.

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) получило свыше 40 подтверждений интереса банков к ведению в будущем крипто-кастодиального бизнеса. Кроме всего прочего, в ведомство обратилась немецкая финтех-компания с банковской лицензией Solarisbank. С разрешения властей она открыла подразделение Solaris Digital Assets для хранения криптовалют.

Глава крипто-банкинга Solarisbank Майкл Офферманн считает, что на фундаментальном уровне цифровые активы изменят финансовые рынки. Компания ожидает существенный рост после того, как весь процесс покупки и хранения цифровых валют упростится.

Мы уже писали о том, что комиссар SEC Хестер Пирс выступает за введение трехлетних льгот для криптовалютных компаний.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также