Британский регулятор определился

Британский регулятор определился

Британское Управление по финансовому регулированию (FCA), которому поручено осуществлять надзор за финансовыми рынками страны, уточнило свою позицию в отношении криптоактивов, указав, за какие именно токены отвечает.

Сегодняшнее заявление является следствием публикации FCA в январе консультационного документа. На него поступило 92 ответа от различных организаций, предоставляющих финансовые услуги, включая биржи криптовалют, торговые ассоциации и банки. По словам регулятора, большинство ответов согласны с его первоначальными предложениями.

«После консультаций мы учли полученные рекомендации, и внесли в документ некоторые изменения с целью повышения регуляторной определенности. Речь, кроме прочего, идет о нашей таксономии криптоактивов, призванной помочь участникам рынка лучше понять, являются ли токены регулируемыми и где они выходят за рамки нашей компетенции », – говорится в заявлении FCA.

Нынешний документ FCA предоставляет заинтересованным сторонам несколько важных разъяснений и определений.

Например, криптовалюты, такие как биткоин и эфириум, которые FCA считает «биржевыми токенами», не регулируются, но должны придерживаться правил по борьбе с отмыванием денег.

Утилити-токены выйдут из-под контроля FCA

Кроме того, в заявлении говорится, что «секьюрити-токены», которые относятся к категории FCA «обусловленные инвестиции», подпадают под контроль регулятора.

В тоже время утилити-токены выйдут из-под контроля FCA, за исключением случаев, когда они могут быть определены как электронные деньги.

Некоторые стейблкоины также могут быть определены как электронные деньги и, как таковые, также могут находиться под контролем FCA.

«Это небольшой, сложный и развивающийся рынок, охватывающий широкий спектр деятельности. Сегодняшнее руководство поможет прояснить, какие действия по криптоактивам попадают в наш нормативный периметр», – заявил Кристофер Вулард (Christopher Woolard), исполнительный директор FCA по стратегии и конкуренции.

Как мы уже писали, Федеральная таможенная служба России начала уголовное расследование в отношении импортера оборудования для майнинга биткоинов за возможную недоплату таможенных сборов, сообщает CoinDesk.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также