Британский регулятор выдал криптолицензию

Британский регулятор выдал криптолицензию

Лондонская компания по управлению криптоактивами Prime Factor Capital получила лицензию от Управления по финансовому регулированию (FCA) на работу в качестве полномочного менеджера фонда альтернативных инвестиций (AIFM).

Документ от FCA дает Prime Factor Capital право действовать в качестве AIFM в соответствии с Директивой Европейского Союза (AIFMD). Директива является нормативным актом, применяемым к фондам прямых инвестиций, хедж-фондам и фондам недвижимости. Он устанавливает стандарты привлечения частного капитала, мониторинга рисков и отчетности, а также других вопросов.

В соответствии с требованиями AIFMD, Prime Factor Capital назначил депозитария, который обеспечивает дополнительный уровень защиты для инвесторов.

Адам Гримсли (Adam Grimsley), главный операционный директор Prime Factor, заявил, что «AIFM действуют в соответствии с повышенными требованиями прозрачности, раскрытия информации и отчетности, а также с рядом других обязательств».

Prime Factor стала первой

Ник Нидермовве (Nic Niedermowwe), генеральный директор Prime Factor, отметил: «Регулирование со стороны FCA ставит нас под контроль одного из наиболее уважаемых регуляторов финансовых рынков во всем мире. Это особенно актуально в криптовалютном пространстве, где случаи низких операционных стандартов и даже мошенничества часто описываются на первых страницах газет».

Как говорится в пресс-релизе, Prime Factor является первой специализированной фирмой по управлению криптовалютными активами, уполномоченной FCA.

Как мы уже писали, Россия не планирует вводить какие-либо отдельные регуляторные нормы для криптовалюты Libra, выпуск которой анонсировала социальная сеть Facebook. По словам заместителя финансов страны Алексея Моисеева, к новому криптоактиву будет применяться те же правила, что и к другим криптовалютам.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также