Бутерин считает ошибкой выбор соучредителей Ethereum

Бутерин считает ошибкой выбор соучредителей Ethereum

Среди крупнейших ошибок Бутерина в период работы над Ethereum стал выбор в качестве соучредителей проекта сразу восьми человек. Такое откровение он сообщил в ходе AMA-сессии в Twitter.

У Бутерина спросили, о чем он сожалеет больше всего в контексте работы над Ethereum. 

«Вся эта история с “восемью соучредителями” (выбранными быстро и без разбора)», — ответил он.

Среди «соучредителей» — тренер по покеру Михай Алисие, канадский предприниматель Энтони Ди Иорио, программист Джеффри Вилке, один из создателей концепции Colored Coins Амир Четрит, глава ConsenSys Джозеф Любин, основатель Cardano Чарльз Хоскинсон и Гэвин Вуд, стоящий у руля Polkadot.

«Вести координацию людей в малых группах оказалось сложнее, чем ожидалось. Невозможно просто заставить всех сесть в круг, проявить к друг другу доброту и поладить, особенно когда очевиден конфликт стимулов», — добавил Бутерин.

Еще одной ошибкой Бутерин считает решение сделать EVM 256-битной. Он уверен, что «компьютер» должен был быть «64-битным с функцией BigInt произвольного размера», поскольку такая система работала бы быстрее.

От главы криптовалютного венчурного фонда Three Arrows Capital Су Чжу поступил вопрос о возможном сотрудничестве Ethereum с Dogecoin. В ответ прозвучали слова надежды на то, что мем-криптовалюта перейдет на механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), используя для этого кодовую базу его проекта.

Напомним, что до этого Бутерин вошел в число советников некоммерческой организации Dogecoin Foundation, которая направлена на развитие экосистемы мем-криптовалюты.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также