Бутерин выступил с неожиданным предложением

Бутерин выступил с неожиданным предложением

Один из создателей блокчейн-сети Ethereum Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) предложил «неисчерпаемый» источник финансирования разработчиков криптовалютного кошелька: крошечные комиссионные за транзакцию, которые поступают создателям кошелька.

По его мнению, комиссия должна равняться наименьшей части эфириума и быть фиксированной, а не процентной. Бутерин уверен, что комиссия «подняла бы до $2 млн. в год финансирование для клиентов/разработчиков кошелька». При этом речь не идет об обязательной комиссии. У разработчиков будет опция продолжать работать с нулевой комиссией.

По мнению Виталика, настолько малая комиссия не станет нагрузкой для большинства пользователей. Он также подчеркнул, что это будет вполне соразмерно грантам, выдаваемым Ethereum Foundation.

Предложение встречено без энтузиазма

Отметим, что пока идея не вызвала должного понимания у Ethereum-сообщества.

Один из пользователей написал: «Когда вы внедрите правительственный налог в протокол?».

И еще одно весьма типичное замечание: «Сегодня х% за это, завтра за то, и рано или поздно появится целый механизм, позволяющий менеджменту собирать налоги и покрывать свои чрезмерные расходы».

Так что чем закончится инициатива Бутерина пока не понятно. Не решат ли разработчики, что комиссионные слишком малы? Не приведет ли такая система к тому, что разработчики новых кошельков будут использовать комиссионные в качестве модели финансирования?

Как мы уже сообщали, выступая на криптовалютном саммите Hybrid Summit в Гонконге, Чарльз Хоскинсон, соучредитель Ethereum, создатель Cardano и генеральный директор IOHK, подверг критике JPM Coin, новый цифровой актив JP Morgan. Бизнесмен утверждает, что традиционные финансовые учреждения стремятся использовать новые технологии в стремлении сохранить свое влияние на мировую экономику, сообщает Daily Hodl.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также