Чиновников США обязали докладывать об операциях с криптовалютой

Чиновников США обязали докладывать об операциях с криптовалютой

Управление по правительственной этике США (OGE) выпустило руководство, согласно которому все государственные служащие должны сообщать об имеющихся в их собственности криптовалютах. При этом следует упоминать только о виртуальных валютах, стоимость которых превышает сумму эквивалентную 1000 долларов.

Конфликт интересов государственных служащих

В руководстве OGE разъясняется, что криптовалюта является «собственностью, удерживаемой … для инвестиций или производства дохода». Виртуальная валюта не является «реальными» деньгами или законным платежным средством. Поэтому агентство по этике требует от сотрудников исполнительной власти отчета о запасах цифровых валют, так как они «…могут создать конфликт интересов для сотрудников, владеющих ими».

Новые правила затронут почти 2 млн государственных чиновников, работающих в Белом доме, многочисленных федеральных агентствах, органах правосудия и в армии. В феврале 2018 года аналогичную петицию в Комитет по этике Палаты представителей Конгресса подал представитель Колорадо Джаред Полис (Jared Polis). Конгрессмен требовал, чтобы федеральные законодатели отчитывались об имеющейся в их распоряжении виртуальной валюте.

Токены ICO под контролем управления по этике

Наряду с криптовалютами руководство OGE предусматривает отчетность чиновников и об имеющихся в их распоряжении токенах, выпущенных при проведении ICO:

«…принципы отчетности и конфликта интересов, изложенные в руководстве, применимы к другим цифровым активам, таким как «монеты» или «токены», полученные в связи с предложениями о первоначальном предложении монет или выпущенные и распространяемые с использованием технологии блокчейн», — указано в руководстве управления по этике.

В заключение документа указывается, что нормативы отчетности могут быть изменены. В зависимости от классификации криптовалют и токенов главными финансовыми регуляторами руководство может быть пересмотрено в любое время.

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не признает эфириум ценными бумагами.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также

Теги: