Circle эмигрирует на Бермуды

Circle эмигрирует на Бермуды

Отсутствие нормативной базы для криптовалютной индустрии в Соединенных Штатах приносит первые негативные плоды. Усиление регуляторного давления без наличия криптовалютного законодательства побудило компанию Circle к перемещению операций по торговле цифровыми активами за пределы США в оффшорную зону Бермудских островов, сообщается в блоге Circle.

«Мы планируем обслуживать клиентов Poloniex, не являющихся американцами через новую компанию на Бермудских островах. В дальнейшем рассчитываем предложить много новых услуг по работе с цифровыми активами. Мы также продолжим нашу деятельность в США, Ирландии, Великобритании и Гонконге», — говорится в заявлении главы Circle Джереми Аллера.

Основанием для перевода бизнеса за пределы США, Аллер называет, во-первых отсутствие в США нормативно-правовой базы для криптовалютной торговли и во-вторых, тот факт, что свыше 70% пользователей Poloniex не являются резидентами Соединенных Штатов.

Между тем на Бермудах приняты законы обеспечивающие «…применение инновационных технологий в финансовой сфере с одновременным соблюдением высоких нормативных и регуляторных стандартов».

«Новаторский подход на Бермудских островах — это та нормативно-правовая база, которую мы давно отстаиваем, чтобы развить рост криптоиндустрии», — прокомментировал переезд Poloniex Аллер.

Напомним, ранее Джереми Аллер неоднократно утверждал, что для развития криптовалютной индустрии должна быть создана глобальная система регулирования, к созданию которой обязаны приступить в первую очередь страны G20.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также