Наша цель — открытая финансовая система, — глава Coinbase

Наша цель — открытая финансовая система, — глава Coinbase

Криптовалютные компании в последнее время, учитывая печальный опыт раскрытия проекта Facebook Libra, неохотно делятся своими планами. Однако крупнейшая биржа США Coinbase, не скрывает свои амбиции. Во время дня открытых дверей генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг объявил о грандиозных планах компании создать максимально открытую финансовую систему, обеспечивающую экономическую свободу для миллионов людей.

Привлечь в криптовалютный мир сотни миллионов пользователей

Во время презентации программы компании на ближайшие годы, Армстронг отметил, что Coinbase будет и впредь оставаться лидером в разработке и распространении технологии блокчейн, для того, чтобы «…сотни и более миллионов граждан начали [использовать] криптовалюту».

«Мы можем реально изменить закон, преодолеть стереотипы и существенно изменить экономическую свободу всего мира с помощью того, что мы собираемся построить. Мировоззрение Coinbase создаст больше экономической свободы для каждого человека и бизнеса в мире на протяжении следующих десяти лет».

Конкретные шаги Coinbase для достижения поставленных ориентиров, это постоянная поддержка и инвестирование в отраслевые стартапы через программу Coinbase Ventures. Армстронг отметил, что компания вводит ряд инновационных продуктов, которые обеспечат более широкое распространение и повысят доступность криптовалюты. Компания уже инвестировала в 50-60 стартапов.

«Однако Coinbase не может сделать это в одиночку, это должны быть тысячи компаний», — сказал он.

Существует множество новых инвестиционных стратегий, таких как секьюрити токены (STO) и первоначальные биржевые предложения (IEO), которые смогут существенно ускорить развитие индустрии.

Еще одной важной целью, Армстронг назвал сотрудничество с «…регуляторами и налаживание отношений с традиционными финансовыми институтами». Используя авторитет бренда безопасной и надежной компании, Армстронг надеется «… что через пять-десять лет около миллиарда человек должны получить доступ к открытой и доступной финансовой системе, через продукты Coinbase».

Цели Coinbase перекликаются с идеями Facebook Libra, однако в 16-ти минутной речи Армстронг ни разу не упомянул проект социальной сети.

Напомним, информация о начале торговли физически поставляемыми фьючерсами на биткоин компанией LedgerX оказалась преждевременной. Проблемы с регулятором CFTC пока еще не разрешены.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также