Дело Мао живет и побеждает

Дело Мао живет и побеждает

Криптовалютная компания Huobi Group учредила комитет Коммунистической партии в своем пекинском дочернем предприятии.

Компания, являющаяся оператором гонконгской биржи Huobi, третьей в мире по торговым объемам, сообщила об этом на своем сайте. Как заявили ее представители, было необходимо внедрить принципы и политику Компартии в частные компании.

Смысл такого шага, по всей вероятности, первого в китайской криптовалютном и блокчейн-пространстве, состоит в том, чтобы получить поддержку КПК для работающих в Китае компаний.

Основатель и глава Huobi Ли Линь (Li Lin) назвал новый комитет знаковым событием для компании.

После того, как Китай запретил куплю-продажу криптовалют, местные криптобиржи были вынуждены перебраться в более гостеприимные края. Хотя биржевой бизнес Huobi сейчас базируется в Сингапуре, в материковом Китае по-прежнему работают консалтинговые блокчейн-компании.

Как мы уже писали, известная консалтинговая фирма KPMG опубликовала свои исследования на тему жизнеспособности биткоина и криптовалютного рынка в целом. Как говорится в отчете, биткоин и криптовалюты пока не стали надежным средством накопления и поэтому не являются настоящим средством расчетов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также