Дело «прокуратура Нью-Йорка против Bitfinex» продолжается

Дело «прокуратура Нью-Йорка против Bitfinex» продолжается

Судья Верховного суда штата Нью-Йорка (NYSC) Джоэл М. Коэн (Joel M. Cohen) вынес решение о продлении обеспечительных мер делу криптовалютной биржи Bitfinex и материнской компании Tether, iFinex, против генеральной прокуратуры Нью-Йорка (NYAG).

Судья Коэн принял решение продлить процесс на 90 дней, таким образом Офис генерального прокурора (OAG) получил право продолжать осуществление следственных действий. Адвокаты Tether пытались подать апелляцию о немедленном отклонении ходатайства о продлении, однако Коэн отказал.

Адвокаты iFinex также пытались доказать, что предмет спора не находится в юрисдикции суда, так как стейблкоины Tether не являются ценными бумагами или товаром. Представители биржи также отметили, что Tether и Bitfinex – разные компании с разными бизнес-моделями, и рассматривать их как единое неверно.

Напомним, что еще в апреле генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиша Джеймс (Letitia James) заявила, что в ее офис поступил судебный иск, в котором утверждается, что iFinex Inc. и связанные с ней компании нарушали закон штата Нью-Йорк и предпринимали действия, которые могли ввести в заблуждение криптоинвесторов штата.

Bitfinex, как полагает прокуратура утратила $850 млн. клиентских и корпоративных средств, а затем попыталась возместить этот урон, взяв $900 млн. из фиатных резервов Tether. iFinex отрицала обвинения, называя заявления прокуратуры «ложными утверждениями».

Ходатайства и апелляции

Затем iFinex подала ходатайство о прекращении дела, утверждая, что у прокуратуры Нью-Йорка нет законных оснований предъявлять иск, поскольку Bitfinex не работала на территории штата в период, о котором идет речь в иске. В начале июля появились сообщения о том, что Metropolitan Commercial Bank закрыл нью-йоркский счет. По мнению OAG , это говорит о том, что Tether и Bitfinex могли проводить финансовые операции на территории штата Нью-Йорк.

Позже юристы Bitfinex и Tether подали несколько ходатайст, в которых заявляли, что Bitfinex никогда не обслуживала клиентов в Нью-Йорке. Адвокаты утверждали, что даже если NYAG удалось бы доказать, что компании предоставляют услуги жителям штата Нью-Йорк, прокуратура не доказала, что деятельность компаний затронула инвесторов.

Кроме того, по их словам, Bitfinex ведет дела «…исключительно с иностранными юридическими лицами, не находящимися в Нью-Йорке». Все клиенты Bitfinex, которые обозначены прокуратурой, на самом деле являются «иностранными ECP [правомерными участниками контракта]».

Как мы уже писали, правительство Австралии намерено исключить цифровые активы из перечня новых ограничений, налагаемых на платежи. Согласно меморандуму, разосланному австралийским Казначейством, будет введен запрет на оплату товаров и услуг наличными на сумму более 10 000 австралийских долларов (6900 долл. США).

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также