Правительство Австралии сделало смелый шаг

Правительство Австралии сделало смелый шаг

Правительство Австралии намерено исключить цифровые активы из перечня новых ограничений, налагаемых на платежи. Согласно меморандуму, разосланному австралийским Казначейством, будет введен запрет на оплату товаров и услуг наличными на сумму более 10 000 австралийских долларов (6900 долл. США).

Предложение, между тем, содержит исключения, которые касаются цифровых валют. Правительство определенно хотело бы, чтобы криптовалюта оставалась в экономике Австралии, и, похоже, намерена оказывать поддержку отрасли цифровых активов.

«Виртуальные активы – новое и развивающееся направление в австралийской экономике. В отличие от фиатной валюты, она не имеет четко регламентированной нормативно-правовой базы или сложившейся структуры отрасли. Это затрудняет применение предела наличных платежей так, чтобы в значительной степени не стать препятствием использованию криптовалюты в стране и не серьезно не помешать инновациям в этой отрасли», – говорится в документе.

Австралия не видит вреда от криптовалют

Казначейство, впрочем, осознает, что криптовалюта вносит скромный вклад в местную экономику, но также и весьма незначительно используется преступниками.

«В то же практически нет свидетельств того, что виртуальная валюта сейчас используется в «теневой экономике» Австралии. Поэтому кабинет министров решил вывести цифровую валюту за рамки положения о лимите наличных платежей», – сказано в меморандуме.

Как мы уже писали, в следующем фильме Квентина Тарантино может сыграть криптоэнтузиаст Уильям Шэтнер – капитан Джеймс Т. Кирк (James T. Kirk) из классического сериала Star Trek.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также