Deutsche Boerse построит крипто-экосистему

Deutsche Boerse построит крипто-экосистему

Deutsche Boerse сообщила о намерениях создать полностью интегрированную экосистему цифровых активов, включающую выпуск, хранение, доступ к ликвидности и банковские услуги.

Немецкая биржевая группа будет вместе с компаниями Swisscom и Sygnum работать над постройкой финансовой рыночной инфраструктуры для цифровых активов, которая полностью соответствовала бы всем регуляторным нормам. Deutsche Boerse также планирует создание трейдинговой платформы для виртуальных активов на швейцарском рынке.

Как говорится в сообщении биржи, Deutsche Boerse разработала эту систему в связи в продолжающейся «токенизацией», которую компания называет «будущей важной фазой цифровой трансформации активов».

Новая экосистема даст инвесторам возможность получить доступ к новым классам активов и приспособиться к будущим запросам клиентов.

Deutsche Boerse, также управляющая биржей деривативов Eurex и рынками наличного товара Xetra и Börse Frankfurt, подчеркивает важность работы с двумя партнерами – Swisscom и Sygnum – в создании новой платформы.

Deutsche Börse и Sygnum станут акционерами daura AG

Это стратегическое сотрудничество предполагает инвестиции Deutsche Börse в Custodigit AG, компанию, совместно созданную Swisscom и Sygnum в 2018 году.

Custodigit AG предоставляет технические решения, связанные с хранением цифровых активов, для регулируемых финансовых учреждений. Интегрированная платформа позволяет банкам контролировать весь цикл развития своих цифровых активов.

Более того, Deutsche Börse и Sygnum станут акционерами компании daura AG, разработавшей блокчейн-платформу для выпуска, безопасного трансфера и регистрации акций швейцарских малых и средних предприятий, давая возможность компаниям, не зарегистрированным на бирже, получить доступ к рынкам капитала. В качестве инвесторов Deutsche Börse и Sygnum намерены активно участвовать в дальнейшем развитии компании.

Как мы уже сообщали, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton) подтвердил утверждение коллеги по Комиссии Уильяма Хинмэна (William Hinman) о том, что эфириум (и схожие с ним криптовалюты) не являются ценными бумагами.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также