Сокровища «Дмитрия Донского» и ICO

Сокровища «Дмитрия Донского» и ICO

Южнокорейская компания Shinil заявила, что обнаружила затонувший 113 лет назад крейсер императорского флота России «Дмитрий Донской». По историческим данным, крейсер перевозил золотые слитки на сумму оцениваемую сегодня свыше 100 млрд долларов. Права на найденные сокровища на данный момент не определены. Однако уже появилась криптовалютная компания, предлагающая от имени группы Shinil «делиться прибылью» от поднятых ценностей.

История вопроса

Крейсер « Дмитрий Донской» был затоплен экипажем после сражения с япнскими кораблями в 1905 году по пути во Владивосток, после разгрома российского флота под Цусимой. 19 июля 2018 года компания Shinil из Южной Кореи объявила, что она нашла затонувший корабль.

Группа экспертов из Южной Кореи, Великобритании и Канады 15 июля благодаря использованию подводных аппаратов смогла прочитать название на затонувшем судне, однозначно идентифицировав корабль как крейсер «Дмитрий Донской».

«Корпус корабля сильно пострадал от обстрела, его корма почти уничтожена, но корабельная палуба и борта хорошо сохранились», — говорится в пресс-релизе группы Shinil.

Фирма заявила, что работает над подъемом обломков и вскоре представит информацию общественности. Однако процесс находится под вопросом, поскольку Министерство океанов и рыболовства Кореи заявило, что Shinil не уведомила и не подала заявку на утверждение подводных раскопок.

ICO и криптовалютная биржа

Несмотря на противоречия, фирма также продвигает свою собственную криптовалюту под названием Shinil Gold Coin, с так называемым «кораблем сокровищ» в качестве залога. В настоящее время ведется подготовка к открытию проекта первоначального предложения монет (ICO) 30 июля. Планируется торговать монетой на биржах в сентябре или августе в предполагаемом ценовом диапазоне около 10000 вон (8,9 долларов США) за один токен.

Кроме того уже появилась криптовалютная биржа под названием Donskoi International Exchange, которая обещает поделиться прибылью от крушения, выдав игрокам монеты Shinil Gold (SGCs). Веб-сайты биржи и ICO имеют один и тот же веб-хост. Однако адреса, указанные для обоих доменных имен, не принадлежат Shinil Group.

Служба финансового надзора Южной Кореи опубликовала заявление по этому вопросу, в котором говорилось:

«Инвесторы должны быть осторожными, так как возможно они могут пострадать от огромных потерь, если будут ориентироваться на слухи без конкретных фактов, касающихся сокровищ с затонувшего корабля».

Представитель Shinil отметил, что компания никак не связана ни с биржей, ни с ICO.

Напомним, исследование консалтинговой фирмы ICS Statis Group показало, что почти 80 процентов проектов ICO, проведенных в 2017 году, идентифицировано как мошенничество.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также