Джед Маккалеб: 90% криптовалют – это булшит

Джед Маккалеб: 90% криптовалют – это булшит

Большинство финансовых учреждений не будут использовать биткоин, заявил сооснователь и технический директор платежной сети Stellar Джед Маккалеб (Jed McCaleb) в интервью Yahoo Finance 31 декабря.

Маккалеб, известный также как один из творцов печально знаменитой японской криптобиржи Mt. Gox и один из основателей Ripple, высказался за использование свободных, открытых блокчейн-сетей в финансах.

«Это не обязательно должен быть биткоин-блокчейн, но если это не публичная сеть – вы упускаете главное», – отметил Джед.

Он также раскритиковал криптовалютные проекты – все, кроме биткоина, эфириума и своего родного Stellar.

«90% этих проектов – ахинея (в оригинале – bull shit. – Ред.). Я жду с нетерпением, когда ситуация изменится. Вещи вроде Tron – это мусор. Но люди закачивают туда кучу денег, в вещи, которые технически не работают», – считает Маккалеб.

Однако, по его мнению, ни одна отдельно взятая криптовалютная сеть или ассоциированный с ней токен не могут стать универсальным решением – включая Stellar и ее монету Lumens (XLM).

«Есть вещи, для которых хорош биткоин, для некоторых подходит эфириум, для чего-то – Stellar. Но ни одна из этих сетей не может делать хорошо все сразу. Программное обеспечение работает не так», – уверяет Джед.

Как мы уже писали, компания Bakkt привлекла $182.5 млн. на создание своей глобальной платформы цифровых активов и биткоин-фьючерсов. В первом раунде привлечения инвестиций участвовали 12 партнеров, согласно посту главы компании Келли Лёффлер.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также