Обаятельная и привлекательная

Обаятельная и привлекательная

Компания Bakkt привлекла $182.5 млн. на создание своей глобальной платформы цифровых активов и биткоин-фьючерсов. В первом раунде привлечения инвестиций участвовали 12 партнеров, согласно посту главы компании Келли Лёффлер.

Напомним, что крипто-стартап принадлежит компании Intercontinental Exchange (ICE) – оператора New York Stock Exchange (NYSE).

В число инвесторов первого раунда вошли Boston Consulting Group, Galaxy Digital, Goldfinch Partners, ICE, M12 (венчурный фонд корпорации Microsoft), Pantera Capital и Protocol Ventures.

Как написала Лёффлер: «Мы сосредоточены на возможности создать новую инфраструктуру, включая первую в индустрии институциональную регулируемую биржу, услуги клиринга и хранения для физической доставки».

В отдельном заявлении, опубликованном в понедельник, Bakkt подтвердил, что запуск рынка биткоин-фьючерсов откладывается. Напомним, что ранее в качестве даты запуска называлось 24 января, новая дата пока не объявлена.

Ранее речь шла о консультациях с CFTC

В ноябре Лёффлер объяснила сдвиг даты консультациями с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). По ее словам, слишком быстрое движение вперед сопряжено с определенными опасностями: «Поскольку доступ к информации в свете технических инноваций становится особенно ценным, существует риск «переоценки инноваций по рыночным ценам» до того, как эти инновации станут реальностью».

Как мы уже сообщали, слухи о кардинальных переменах в майнинговом гиганте Bitmain постоянно циркулируют в китайской прессе с ноября месяца. После появления первых отчетов о гигантских убытках компании возникла необходимость принятия жестких решений, особенно в преддверии готовящегося IPO. Последнее сообщение китайского издания Odaily утверждает, что помимо готовящихся сокращений изменение ждет и руководство фирмы.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также