Джеральд Коттен просто сбежал с деньгами?

Джеральд Коттен просто сбежал с деньгами?

Джеральд Коттен (Gerald Cotten), внезапно, как принято считать, скончавшийся при загадочных обстоятельствах сооснователь обанкротившейся криптовалютной биржи QuadrigaCX, переводил активы клиентов на свои персональные счета.

Как говорится в пятом отчете юридической компании EY, которую суд назначил распорядителем и попечителем, опубликованном в среду, «существенные объемы» цифровых активов, принадлежавшей пользователям, были выведены с QuadrigaCX на другие биржи, а именно – на персональные счета, которые контролировал Коттен.

Затем эти активы торговались на конкурирующих криптобиржах, и иногда использовались для обеспечения маржинальной торговли, осуществлявшейся со счетов, открытых Коттеном.

Все выглядит подозрительно

В отчете также говорится, что операционная инфраструктура QuadrigaCX была «несовершенной с точки зрения финансовой отчетности и операционного контроля». Кроме того, не было бухгалтерских записей, разделения активов QuadrigaCX и активов клиентов и прозрачности процесса получения прибыли.

QuadrigaCX прекратила работу в начале текущего года после внезапной смерти Коттена в декабре 2017 года. Коттен был единственным человеком, знавшим пароль, дающий доступ к пропавшим 260 млн. канадских долларов, хранившихся в офлайн-кошельках.

В начале июня Федеральное бюро расследований США начало свое расследование деятельности QuadrigaCX, разыскивая информацию о потенциальных жертвах.

Как мы уже писали, динамика цены биткоина в течение последних трех месяцев вызвала большой интерес как у экспертов криптоиндустрии, так и у традиционных институциональных клиентов. Одними из наиболее преданных адептов биткоина являются братья Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss), один из которых – Тайлер – высказался на тему последних событий.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также