Джон МакАфи извинился за рекламируемое ICO

Джон МакАфи извинился за рекламируемое ICO

Яркий и эмоциональный приверженец биткоина Джон МакАфи (John McAfee) был обвинен в распространении ложной информации об ICO Pink Taxi. Предполагается, что разработчики этого проекта попросту украли или скопировали презентацию и контент с сайта проекта — A2B Taxi Token, также работающего в сфере предоставления транспортных услуг на основе технологии блокчейн.

Неудачный твит за полмиллиона долларов

История начинается 17 мая, когда МакАфи разместил пост в Twitter, продвигая, тем самым, ICO для Pink Tax Group:

«Я консультирую и поддерживаю ICO Pink Taxi, созданный в ответ на массовое увеличение сексуальных посягательств на женщин, особенно в мусульманских странах. В настоящее время они работают в 50 городах, нанимая только женщин-водителей, обученных для поддержки безопасности женщин».

Позже он заявил, что за такие твиты он может получать до 500 тысяч долларов. Однако спустя только 40 минут после появления презентации от МакАфи, разработчики из A2B Taxi Token заявили, что Pink Taxi полностью скопировали «дизайн, контент и его техническую документацию (whitepaper)», принадлежащие на правах интеллектуальной собственности A2B (Литва).

Кроме того, в отдельном заявлении представитель A2B Taxi Token обвинил Pink Taxi в плагиате, а Джона МакАфи в неразборчивости в вопросах изучения продвигаемых ICO.

«Очень жаль, что у очень влиятельных людей нет системы для [проведения] должной проверки перед продвижением проекта. Это приводит к публикации вводящей в заблуждение информации для инвесторов», — заявил A2B Taxi.

В доказательство были представлены множество скриншотов, доказывающих правдивость обвинений A2B.

Смена мнения МакАфи

На вопрос к МакАфи о том почему он продвигает ICO, которое ворует контент, известный своей эмоциональностью инвестор ответил:

«Какая работа??? Я не знаю ни одного города, в котором работает Ваше такси. Ваша учетная запись Twitter содержит только 4 твита, два из которых для меня. Ты — мошенник, мой друг. Я настоятельно рекомендую вам отказаться от этого [заявления]».

Позже, когда МакАфи, по-видимому, разобрался в ситуации, он ответил:

«Pink Taxi переписали whitepaper и принимают меры против агентства, ответственного за воровство».

Сами разработчики из Pink Taxi так же разъяснили ситуацию с кражей контента, обвинив в этом компанию, специализирующуюся на создании проектов ICO.

Напомним, Wall Street Journal нашел 271 подозрительное ICO, выявить которые можно по наиболее типичным признакам скамовых проектов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также