Разработчики EOS покидают стартап Block.one

Разработчики EOS покидают стартап Block.one

Четыре сотрудника и два подрядчика покинули гонконгскую компанию Block.one для разработки нового блокчейн проекта StrongBlock, подробности которого пока остаются неизвестными, сообщает CoinDesk.

Дэвид Мосс, Томас Кокс, Брайан Абрамсон и Кори Дж. Ледерер являлись одними из первых разработчиков, нанятых Block.one для создания децентрализованной системы и прикладной среды EOS. В настоящее время блокчейн сеть EOS позиционируется как главный конкурент сетей биткоина и эфириума. Криптовалюта EOS на сегодня оценивается в 4,87 млрд долларов. Уходящие из проекта сотрудники решали технологические задачи.

Основная сеть EOS была запущена в работу в июне 2018 года в качестве платформы с открытым кодом. Бывшие сотрудники Block.one заявили:

«Мы ушли, потому что увидели потребность в технологиях на основе блокчейн, которые Block.one не собирался решать».

Дэвид Мосс, генеральный директор StrongBlock, намекнул в Твиттер, что новая сеть будет представлять собой усовершенствованный и настраиваемый вариант блокчейн EOS. В настоящее время проект засекречен, а выход готового продукта в ближайшем будущем не запланирован.

В августе Block.one завершила годовое ICO стоимостью 4 миллиарда долларов — крупнейший проект, связанный с продажей новой криптовалюты. В финансировании проекта были задействованы многие известные деятели криптовалютной индустрии, такие как Майк Новограц, Питер Тиль и другие.

Запуск сети EOS проходил с многочисленными проблемами. Наибольшую озабоченность вызвала остановка сети 16 июня, через 2 дня после официального релиза. Разработчики тогда были вынуждены заблокировать семь учетных записей на следующий день, чтобы остановить мошеннические взломы кошельков и кражу средств пользователей.

Уже через пять дней Основной арбитражный форум EOS (ECAF) снова был вынужден блокировать 27 кошельков. На этот раз причины блокировки не объяснялись. Это вызвало возмущение в сообществе, так как в сетях биткоина такие действия недопустимы.

С момента официального выхода сеть EOS боролась с ошибками исходного кода. Программа EOS «bug bounty» наградила одного внештатного разработчика программного обеспечения суммой с шестью нулями в первый день выхода основной сети (награда формировалась по ставке 10 000 долларов за каждую исправленную ошибку).

Уход из Block.one ведущих разработчиков может стать причиной возникновения проблем с комплектованием руководящего звена компании.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также