Эпическая криптобитва

Эпическая криптобитва

Разработчики Bitcoin Private (BTCP) обвинили криптовалютную биржу HitBTC в мошенничестве из-за делистинга, последовавшего после запланированного уничтожения монет.

Обвинения сформулированы в письме, направленном в адрес криптобиржи юридической компанией Petros Law Group от имени BTCP-сообщества, разработчиков и вкладчиков, и опубликовано в твиттере Bitcoin Private.

Как утверждают авторы письма, опубликованного в день, когда HitBTC исключила криптовалюту из листинга, биржа пыталась заниматься вымогательством после того, как в результате уничтожения монет возникли проблемы.

Согласно документу, в начале марта прошлого года в результате форка ZClassic и биткоина была создана цифровая валюта BTCP, при этом в технической документации говорилось о будущем уничтожении: оно должно было «сжечь» все монеты, которые не были перемещены с момента форка. 3 марта 2018 года, на следующий день после запуска, HitBTC потребовала от команды BTCP полмиллиона долларов в биткоинах в качестве комиссионных за листинг.

В письме содержатся скриншоты удаленных твитов, написанных HitBTC в середине февраля, в которых пользователям объясняют, что поскольку адреса BTCP на бирже были созданы после форка, уничтожение монет не затронет пользователей.

У биржи несколько иное мнение

15 февраля, накануне запланированного уничтожения, HitBTC якобы связалась с BTCP и попросила помощи в защите средств пользователей. Писем было несколько и постепенно они превратились в требование компенсировать убытки в 58,920 BTCP, которые ожидались в результате уничтожения монет.

Однако, как подчеркивается в письме BTCP, адреса, созданные после форка, не должны пострадать, и бирже не стоит волноваться о потерях пользователей, которых попросту не будет. Как утверждают в BTCP, HitBTC тайно хранила 58,920 BTCP в криптокошельке BTCP Segwit, и беспокоилась о своих собственных средствах.

Далее в письме говорится, что разработчики BTCP сообщили бирже, что не собираются ничего компенсировать, однако оказали техническую помощь – что подтверждают скриншоты писем – в защите средств от уничтожения.

17 февраля «сожжение» монет состоялось, на день позже запланированной датыЮ и 21 февраля HitBTC начала угрожать прекращением поддержки BTCP если те не заплатят 58,920 BTCP.

В свою очередь HitBTC 9 марта опубликовала заявление о том, что команда BTCP не смогла безопасно переместить средства перед уничтожением, однако биржа компенсировала все потери.

Как мы уже писали, события, связанные с утерей ключей к кошелькам клиентов канадской биржи QuadrigaCX значительно подорвали доверие трейдеров к биржам и компаниям, работающим с цифровыми активами, считают братья Уинклвосс (Winklevoss), основатели биржи Gemini.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также