EXMO “на бумаге” не обслуживает клиентов из РФ, Беларуси и Казахстана 

EXMO “на бумаге” не обслуживает клиентов из РФ, Беларуси и Казахстана 

На своем сайте биржа EXMO сообщила о продаже доли бизнеса российским владельцем и прекращении работы с рынками России, Белоруссии и Казахстана.

Команда EXMO решила, что обслуживание российских и белорусских клиентов не позволит в полной мере привлечь сильные стороны и достичь максимального результата, из-за чего продала бизнес цифровых активов в России, Беларуси и Казахстане. Вместе с тем, российский UBO Эдуард Барк передал свою долю одному из директоров Сергею Жданову в рамках реагирования на ситуацию в Украине.

Также были внесены изменения в пользовательское соглашение EXMO.com. Исходя из новых норм, резиденты России, Беларуси и Казахстана больше не смогут регистрироваться на платформе, а с 15 апреля 2022 года были отключены пары с российским рублем.

«Это было сложное решение для нас. Все 8 лет мы были сосредоточены на создании сильного сообщества криптоэнтузиастов по всему миру, соблюдая высокие стандарты установленных правил и предоставляя высококачественные услуги всем нашим клиентам, где бы они ни проживали.

Однако после вторжения России на территорию Украины, EXMO.com, как глобальная группа, не хочет подвергать риску планы глобальной экспансии, поэтому нами было принято соответствующее решение», — сообщил Сергей Жданов, СЕО EXMO.com. 

В соглашение также были включены казахские клиенты, поскольку новая команда базируется в Казахстане. 

Новым владельцем российского, белорусского и казахского бизнеса по обмену цифровыми активами является владелец российской компании по разработке программного обеспечения, которая в последние 3 года оставалась одним из поставщиков инжиниринговых услуг для EXMO. Полная стоимость сделки и другие детали не разглашаются.

Но в реальности ситуация складывается так, словно EXMO не закрыла бизнес в России и Беларуси, а создала новую площадку. Такие действия демонстрируют выход на бумаге, но позволяют продолжить работу в этих странах через независимую бизнес-единицу.

Напомним, до этого криптовалютная биржа EXMO создала фонд Save Ukraine для сбора средств в помощь гражданам Украины, пострадавшим от войны. Собственный вклад EXMO составляет $1 млн, и по состоянию на сегодня собрано $594 тыс. благодаря крипто-донатам пользователей биржи.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также