Филиппины разрешили цифровым компаниям работать в особых зонах

Филиппины разрешили цифровым компаниям работать в особых зонах

Филиппины разрешили криптокомпаниям работать в особых экономических зонах с льготными налоговыми правилами.

Спикер Администрации Кагаянской экономической зоны (Cagayan Economic Zone Authority, CEZA) Рауль Ламбино (Raul Lambino) заявил агентству Reuters: «Мы собираемся лицензировать 10 платформ для криптовалюьных бирж – японских, гонконгских, малайзийских, корейских и тайваньских. Они смогут заниматься майнингом криптовалют, первичным размещением монет, или же идти на биржу».

Кроме того, Ламбино подтвердил, что правительство также выдаст лицензии, в сущности, легализует, криптовалютные компании в этих зонах.

Однако есть одна особенность. Любой обмен реальных денег на криптовалюту или наоборот должен производиться за пределами границ Филиппин чтобы не нарушать законы страны. Чтобы помочь созданию рабочих мест, контролирующие органы особой экономической зоны рассматривают вариант создания нового финансово-технологического университета. Он должен быть сфокусирован на блокчейн-технологии, добавил Ламбино.

Рауль Ламбино

Столь приветливая по отношению к криптовалютам позиция стала следствием того, что в феврале CEZA ввела правила, позволяющие криптовалютным компаниям легально открывать свои представительства и предприятия в особой зоне. Чтобы получить лицензию, компания должна инвестировать в экономику особой зоны не менее $1 млн. в течение двух лет и заплатить до $100,000 лицензионных сборов.

Филиппины стали одной из первых стран в мире, опубликовавших правила работы для криптовалютных бирж в начале 2017 года. Заместитель директора центробанка страны в телевизионном интервью в октябре прошлого года торжественно объявил об этих правилах, и заявил, что биткоин в качестве монетарного инструмента является «быстрым и удобным».

В то же время филиппинский регулятор страховой деятельности предупредил компании, находящиеся под его контролем, и широкую общественность страны о рисках, связанных с использованием криптовалюты. В консультативном уведомлении комиссар по вопросам страхования Деннис Фуна (Dennis Funa) заявил, что регулятор «прямо или косвенно не признает криптовалютные операции в качестве легальных инвестиций или средств обмена, связанных с любыми сделками в сфере страхования, аренды или здравоохранения».

Как мы ранее сообщали, филиппинская икона бокса Мэнни Пакьао (Manny Pacquiao) заявил, что выпустит собственную криптовалюту чтобы держать связь с фанатами, в то же время поддержав регулирование виртуальных валют.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также