Франция может снизить налоги для торговцев криптовалютами

Франция может снизить налоги для торговцев криптовалютами

Криптовалютные инвесторы-любители во Франции страдают от высоких налогов, однако это может измениться.

Французский Государственный совет, орган французского правительства, призванный подавать свои мнения по вопросам, подлежащим непосредственному разрешению верховной власти, а также высшая судебная инстанция по административным делам, объявил, что прибыль от продаж криптовалюты должна считаться прибылью от «движимого имущества». Как пишет Le Monde, это решение приведет к снижению уровня взимаемых налогов.

Сейчас прибыль от торговли криптовалютой обычно рассматривается как «прибыль от торгово-промышленной деятельности» (industrial and commercial profits, BIC), в то время как прибыль от небольших транзакций рассматривается как «некоммерческая».

Это значит, что налоги на криптоприбыль могут достигать 45% для налогоплательщиков, и это в дополнение к единому социальному взносу (CSG) в 17,2%.

Классификация криптовалют как «движимого имущества» (как явствует из названия, эти средства не закреплены на месте как, например, строения), однако, означает, что налогоплательщик должен внести фиксированный налог на прибыль от операций на фондовой бирже (CGT) в 19%, плюс CSG.

Le Monde, однако, добавляет, что Госсовет заявил о том, что определенные виды транзакций могут «подпадать под положения, относящиеся к другой категории доходов», и «это относится к майнингу криптовалюты как к деятельности, связанной с технологиями, и будет облагаться как прибыль от торгово-промышленной деятельности (BIC)».

Как пишет газета, решение Госсовета вызвано исками в Верховный суд, поданными несколькими инвесторами, жаловавшимися на жестокий налоговый режим.

Ранее мы сообщали, что Франсуа Вилльрой де Гало (Francois Villeroy de Galhau), глава Банка Франции и высшее должностное лицо European Central Bank (ECB), заявил, что для криптовалютных бирж нужны новые законы. Выступая на банковской конференции City Week в Лондоне 24 апреля, Гало, ранее сделавший несколько любопытных заявлений о криптовалюте, определил криптоиндустрию как особый объект интереса. «Мы должны работать с платформами, которые предоставляют услуги в точке соприкосновения крипто-активов и реальной экономики», – сказал банкир.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также