FSA опубликовало результаты инспекции криптобирж

FSA опубликовало результаты инспекции криптобирж

Японский финансовый регулятор Агентство финансовых услуг FSA объявил результаты инспекции 32 криптовалютных бирж, работающих в стране.

Семь из 23 – полностью лицензированные криптобиржи, остальные – «признанные дилеры», то есть биржи, которым разрешено работать, пока за их приложениями следит FSA. Агентство начало инспекцию криптобирж после взлома Coincheck в январе.

Вместе с объявлением FSA выпустила предварительный отчет, формулирующий проблемы, обнаруженные во время инспекции и мониторинга бирж.

«Инспекторы обнаружили, что обеспечение работы систем внутреннего контроля не соответствует быстрому увеличению количества транзакций. Риск не был рассчитан для каждой виртуальной валюты. Также меры, принимаемые против отмывания денег, были недостаточными у многих трейдеров», – говорится в документе.

Кроме того, агентство обнаружило, что «общие активы бирж быстро растут, увеличившись более, чем в шесть раз за год». FSA также обеспокоено тем, что в офисах большинства бирж работает менее 20 человек, при том, что там хранятся активы в объеме «3.3 млрд. иен ($30 млн.) на каждого».

Ожидается, что регистрация бирж возобновится

FSA в полной мере воспользуется результатами инспекций при рассмотрении новых заявок. После взлома Coincheck агентство не выдало разрешение на работу ни одной криптобирже. По данным издания Nikkei, заявки трех компаний сейчас находятся на рассмотрении, включая Coincheck.

«Ожидается, что регистрация бирж, приостановленная после инцидента с Coincheck, будет возобновлена. В будущем изучении аппликантов станет более тщательным, с оценкой бизнес-плана и проверкой систем внутреннего контроля на месте», – пишет Nikkei.

Ранее сообщалось, что японская Ассоциация бирж виртуальных валют (JVCEA) подала заявку на сертификацию в Агентство финансовых услуг (FSA). Как сообщается, Ассоциация планирует вместе с правительством разработать законодательство, которое позволит японским криптовалютным биржам стать саморегулируемыми. JVCEA, сейчас представляющая 16 одобренных правительством криптобирж, сообщила, что сертификация поможет ей стать «сертифицированной бизнес-ассоциацией».

Как мы уже писали, директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Кеннет Бланко (Kenneth Blanco) во время выступления в Колледже права Иллинойского технологического института отметил основные направления работы его ведомства по регулированию оборота криптовалюты.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также