Гарлинхауз: Coinbase должна интегрировать XRP

Гарлинхауз: Coinbase должна интегрировать XRP

Глава Ripple Брэд Гарлинхауз (Brad Garlinghouse) впервые публично заявил, что Coinbase должна интегрировать XRP – криптовалюту сети Ripple.

По его словам, XRP решает проблемы для институций и крупных банков, и Coinbase должна быть заинтересована в участии.

Гарлинхауз подчеркнул, что XRP существует независимо от Ripple, и даже если компания Ripple Labs разорится, криптовалюта продолжит существовать. Брэд отметил, что у токенов XRP есть технологическая цель. А именно – осуществлять транзакции между институциями и частными лицами в качестве универсальной валюты.

«Я не думаю, что наше владение XRP дает нам контроль. У Саудовской Аравии много нефти, не это не значит, что она ее контролирует», – сказал Гарлинхауз.

Гарлинхауз назвал четыре причины

Глава Ripple назвал причины, почему XRP – не ценные бумаги, и почему биржи вроде Coinbase должны добавить XRP.

Ripple Labs не контролирует XRP;

XRP – универсальная валюта и ее первоначальная цель состоит в обеспечении платежей, в отличие от акций и ценных бумаг;

Ripple – не PoS-сеть, и то, что у Ripple Labs много XRP не дает компании контроля над блокчейн-сетью Ripple;

Даже если Ripple Labs разорится, XRP будет существовать.

Как уже сообщалось, Гарлинхауз ожидает, что десятки банков начнут использовать XRP к концу следующего года. Это произойдет благодаря скорости транзакций и невысокой цене, заявил он на канале CNBC. Гарлинхаузу задали вопрос: сможет ли XRP, третья по рыночной капитализации криптовалюта после биткоина и эфириума, вытеснить их. По мнению Брэда, эти криптовалюты не соревнуются между собой. «Я думаю, то, что мы видим, – это общий рост этого пространства, и здесь будет много победителей», –  сказал он. Однако, по его мнению, биткоин и Bitcoin Cash будут расти.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также