Goldman Sachs не готов хранить монеты

Goldman Sachs не готов хранить монеты

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs пока не планирует хранить криптоактивы своих клиентов. Как заявил Джастин Шмидт (Justin Schmidt), глава отдела рынков цифровых активов, банк не намерен этого делать, поскольку клиенты не хотят заходить за «регуляторные линии».

Во время конференции в Нью-Йорке Шмидт отметил: «Меня часто спрашивают – «вы можете хранить наши монеты?». Нет, мы не можем. Одна из вещей, которые мы должны учитывать, строя наш бизнес, – чего мы не можем делать с точки зрения регуляторных перспектив».

Впрочем, Goldman не чурается криптовалют. Банк инвестировал в компанию BitGo Holdings Inc., которая намеревается предоставлять пользователям кастодиальные услуги, а также рассматривал возможность создания специального криптовалютного подразделения.

По словам Шмидта, выход на рынок криптовалютного фонда Fidelity и планируемый запуск платформы для биткоин-фьючерсов Bakkt указывают на прогресс в криптоиндустрии.

«Кастодиальный сервис – краеугольный камень, который абсолютно необходим. Это часть полностью интегрированной системы, в которой различные части должны хорошо и безопасно взаимодействовать одна с другой, от покупки чего-либо до передачи и длительного хранения», – сказал он.

Как мы уже писали, криптовалютный фонд Fidelity Investments снова начал работать. Американская инвестиционная компания Fidelity, управляющая активами на сумму, превышающую 7,2 триллиона долларов, в середине октября заявила о создании компании Fidelity Digital Asset Services, которая будет предоставлять услуги по хранению криптовалюты для институциональных инвесторов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также