Гонконг формирует криптовалютное законодательство

Гонконг формирует криптовалютное законодательство

Наиболее острая проблема развития криптовалютной индустрии — это отсутствие нормативных актов, регулирующих новую финансовую отрасль. В Гонконге сделан существенный шаг на пути создания регулирующего законодательства, обеспечивающего базу для распространения цифровых активов. Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) издала правила для управляющих фондами, инвестирующих в «виртуальные активы».

Цифровой аналог ценности

Главный финансовый регулятор формализовал структуру, созданную еще в ноябре прошлого года. Новое законодательство нацелено на регулирование средств в цифровых активах занимающих более 10% инвестиционного портфеля. Новое положение вступает в силу с момента опубликования.

Виртуальные активы определяются как «цифровые аналоги стоимости, реализованные в форме цифровых токенов», таких как цифровые валюты, служебные токены, секьюрити токены или маркеры, обеспеченные активами.

В перечень цифровых активов подлежащих регулированию по новому положению входят любые виртуальные активы или криптовалюлты,  вне зависимости от того попадают ли они под определение ценных бумаг, либо вторичных финансовых инструментов.

Управляющие криптовалютные фонды должны назначить стороннего хранителя, а активы фонда и его управляющего должны храниться отдельно. Фиатные валюты также должна храниться отдельно в лицензированном финансовом учреждении Гонконга или в юрисдикции, одобренной SFC.

Напомним, впервые о намерении привести законодательство о ценных бумагах в соответствие реалиям цифровой индустрии, SFC заявило в начале ноября 2018 года.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также