Huobi надеется на лучшее, но готовится к худшему

Huobi надеется на лучшее, но готовится к худшему

Продолжающийся уже более года медвежий рынок наносит серьезный ущерб финансовому состоянию криптовалютных бирж. Однако, невзирая на снижение стоимости виртуальной валюты, биржа Huobi продолжает приносить ежемесячную прибыль, сообщил в интервью South Morning Post исполнительный директор Huobi Global Ливио Вэнг Сяоци (Livio Weng Xiaoqi).

Биржа переходит в режим экономии

В начале 2018 года китайская компания Huobi Group предложила одному из руководителей самый высокий бонус в размере 300 биткоинов, что на тот момент составляло сумму около 3 миллионов долларов. К концу года Huobi вынуждена была провести сокращения и оптимизацию расходов.

«Неизвестно, как долго продлится снижение цены криптовалюты. Мы будем продолжать бороться за выживание и должны более осторожно подойти к расходам и инвестициям», — отметил Сяоци.

Не комментируя величину доходов компании, директор Huobi сообщил, что главная часть поступлений формируется из комиссионных за транзакции. За прошедший год медвежий рынок уничтожил свыше 600 млрд долларов, номинированных в 2000 цифровых активах. Первыми удар приняли криптовалютные биржи.

Huobi однако продолжает политику расширения основного биржевого бизнеса, который приносит более 70% от общего дохода. Компания сокращает персонал в убыточных подразделениях, таких как венчурное финансирование и новостное агентство Huobi Info.

В январе Huobi закрыла свою дочернюю компанию в Шэньчжэне, сократив 30 человек, работавших над разработкой новых приложений. Подразделение Huobi Info оставило в своем штате всего несколько человек, сократив при этом несколько десятков сотрудников. Однако в компании продолжает работать свыше 1300 человек. Сокращено в общей сложности всего 100 работников.

Биржа активно сотрудничает с регуляторами во всем мире.

«Наше самое большое преимущество перед конкурентами заключается в том, что у нас есть лицензии во всех основных странах», — сообщил Вэнг Сяоци.

В декабре Huobi развернула новую платформу для торговли фьючерсами, конкурируя с такими компаниям, как OKEx и BitMEX. В течение месяца объем торгов составил более 20 миллиардов долларов США.

Напомним, в декабре Huobi возобновила работу в Японии, используя торговую платформу регулируемой биржи BitTrade.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также