Изоляция Telegram по решению судьи из Нью-Йорка

Изоляция Telegram по решению судьи из Нью-Йорка

Нью-йоркский судья вынес постановление о судебном запрете Telegram выпускать собственные токены Gram и распространять их не только среди граждан Соединенных Штатов, но и для инвесторов из других стран мира, сообщает Cointelegraph.

Полный запрет на передачу токенов

В ответ на запрос Telegram о получении права проводить передачу токенов неамериканским участникам первоначального предложения монет (ICO) Telegram Open Network проведенного в начале 2018 года, окружной судья США Кевин Кастел 1 апреля 2020 года полностью запретил все действия с токенами Gram.

В настоящее время известно, что Telegram Open Network (TON), привлек инвестиций  от американских бизнесменов всего на 30% от общей суммы вложенной в проект ICO. Следовательно на долю зарубежных инвесторов приходится почти 1,27 млрд долларов, от общей суммы проекта в 1,8 млрд долларов.

В очередной раз суд Нью-Йорка встал на сторону Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), приняв аргументы регулятора, изложенные в ответ на запрос Telegram о внесении ясности в будущее проекта.

Судья Кастел отметил, что Telegram в своей апелляции не привел никаких аргументов против применения предварительного судебного запрета. По его мнению, предлагаемая форма судебного запрета, согласно которой Telegram запрещено «передавать Gram любому физическому или юридическому лицу», была известна фирме еще с октября 2019 года и до сих пор не оспаривалась.

Таким образом суд окончательно отклонил заявку Telegram на распространение Gram среди иностранных инвесторов и не учел аргументов представителей компании о создании мер по предотвращению передачи токенов американским гражданам.

Напомним, неделей ранее суд Южного округа Нью-Йорка признал токены Gram ценными бумагами и наложил запрет на передачу их участникам ICO.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также