Калькулятор или смартфон?

Калькулятор или смартфон?

Виталик Бутерин, говоря о движущей силе эфириума (ETH), второй по стоимости криптовалюты в мире, заявил, что если считать биткоин калькулятором, то эфириум – это смартфон.

Виталик рассказал о том, как попал в криптопространство: «Я попал туда впервые, когда это еще называлось биткоин-пространством, примерно в 2011-м. Я думал, что это действительно интересно. Я все больше вливался в сообщество. Я стал одним из основателей Bitcoin Magazine».

После двухлетней работы в связанных с биткоином областях, Бутерин оставил колледж и полностью сосредоточился на криптовалюте. Вскоре он понял, что с помощью блокчейн-технологии можно делать намного больше, чем просто создавать «пиринговую валюту». Так ему пришла в голову идея эфириума, «эта идея блокчейна с встроенным языком программирования».

Эфириум – как смартфон

По словам Виталика, он пытался решить главную проблему биткоина с помощью эфириума: «Слишком ограниченная функциональность. Подумайте о разнице между карманным калькулятором и смартфоном. Калькулятор делает одну вещь, и делает ее хорошо, но людям нужно делать и другие вещи. А если у вас есть смартфон, в нем есть и карманный калькулятор, вы можете слушать музыку, у вас есть веб-браузер и много всякого другого. Просто возьмите идею увеличить мощность системы через ее многофункциональность и примените ее к блокчейну».

Как мы уже писали, 28 февраля было успешно внедрено обновление Constantinople. После этого ведущие разработчики начали обсуждение кандидатуры координатора следующих хардфорков. Они договорились, что этим будут заниматься несколько человек.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также