Холдинг «Кэшбери» объявил об открытии криптокомпании

Холдинг «Кэшбери» объявил об открытии криптокомпании

Новая организация будет заниматься криптовалютами, майнингом и инвестициями. Руководитель холдинга «Кэшбери» Артур Варданян сообщил в своем официальном заявлении на YouTube-канале об открытии новой компании GDC – Global Decentralization Community, которая будет посвящена инвестициям, майнингу и криптоиндустрии.

По словам Варданяна, новая организация будет представлять собой «беспрецедентную по масштабам мировую компанию» с «лучшими инвестиционными предложениями, лучшим маркетингом и полностью прозрачной схемой работы», сообщает Coinlife.

Ранее сообщалось, что Варданян на фоне новостей о расследовании законности работы компании уехал за границу. Об этом News.ru рассказывает человек, знакомый с ситуацией. По словам источника News.ru, уголовные дела на создателя и участников ещё не заведены, проверяется в первую очередь деятельность компании, во вторую — сам Варданян.

Напомним, что Департамент противодействия недобросовестным практикам Банка России пересмотрел оценку ущерба от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери», которую продвигали Ольга Бузова, Николай Басков и другие звёзды. Раньше речь шла об одном млрд. рублей, теперь о трех миллиардах.

«Кэшбери» может превзойти МММ

В пирамиду, которая называла себя «финансово-инвестиционным холдингом», вложились десятки тысяч граждан России, Украины и других бывших советских республик. Им обещали доходность в 600% годовых. ЦБ называет «Кэшбери» одной из крупнейших финансовых пирамид. Месяц назад регулятор пожаловался на неё в Генпрокуратуру. Та обратилась в суд с требованием заблокировать сайты мошенников. Судебное заседание состоится лишь 16 ноября.

Если ЦБ прав в оценке ущерба, то «Кэшбери» и правда окажется одной из крупнейших финансовых пирамид в российской истории. Для сравнения: ущерб от деятельности первой инкарнации МММ Сергея Мавроди суд оценил всего в $4 млн. Другое дело, что у МММ был гораздо больший охват — в пирамиду Мавроди вложились миллионы людей.

11 октября предполагаемый основатель «Кэшбери» Артур Варданян объявил об «уходе на каникулы» до 1 ноября — из-за «травли со стороны СМИ». Вывод средств для вкладчиков на это время «приостановлен».

ООО «Кэшбери», которое на сайте пирамиды названо «информационно-справочной системой, содержащей информацию об услугах, предназначенной для потенциальных инвесторов», зарегистрировано в частном доме в Ростове-на-Дону. Учредителем и владельцем 100% акций ООО в базе СПАРК указан некий Роман Алексеев. Впрочем, там же уточняется, что последняя проверка показала: «Сведения недостоверны».

Как мы уже писали, российская полиция задержала около 20 членов банды, которая распространяла наркотики в регионах. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. В качестве оплаты члены банды принимали криптовалюту.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также