Клиент всегда прав?

Клиент всегда прав?

Судья Верховного суда канадской провинции Новая Шотландия назначил юридическую фирму из Торонто Miller Thompson вместе с компанией из Галифакса Cox & Palmer представителями 115,000 клиентов скандальной криптовалютной биржи QuadrigaCX.

Напомним, что около $180 млн. средств инвесторов оказались утеряны после внезапной смерти основателя биржи Джеральда Коттена (Gerald Cotton) в Индии 9 декабря прошлого года. Компания не сообщала о смерти Коттена более месяца.

Документы, представленные в суд вдовой Коттена, Дженнифер Робертсон (Jennifer Robertson), говорят о том, что покойный никогда не делился паролями к своим компьютерам, на которых хранил криптовалютные резервы компании.

В общей сложности семь юридических фирм из Торонто и Галифакса боролись за право представлять кредиторов, поскольку QuadrigaCX намерена воспользоваться защитой согласно «Закону о расчетах компании с кредиторами» (CCAA). Он позволяет компании-банкроту, которая должна кредиторам более $5 млн., провести реструктуризацию компании и бизнеса.

Выясняются неприятные вещи

Поясняя свое решение, судья Майкл Вуд (Michael Wood) написал, что «самое важное для представителей – обеспечить всем клиентам достоверную информацию и консультации относительно процедур CCAA, а также проследить, чтобы их законные интересы принимались во внимание во время всех процедур».

Судья также подчеркнул, что в обязанности представителей не входит «проведение собственного расследования» того, что произошло с утерянными криптоактивами. Это – дело назначенной судом для аудита компании Ernst and Young. Вуд отметил, что клиенты Quadriga «крайне расстроены, злы и обеспокоены нечестной и мошеннической деятельностью».

Напомним также, что газета The Wall Street Journal утверждает, что с платформы Quadriga были выведены активы – от $10,1 млн. до $24,7 млн. А эксперты компании Elementus установили, что у канадской криптобиржи никогда не было «холодного хранилища» для эфириума. Кроме того, они утверждают, что 268 тыс. единиц эфириума были переведены на платформу ShapeShift, конвертированы в биткоины и другие криптовалюты, и переведены на другие крипто платформы.

Как мы уже сообщали, американская группа по продвижению и защите блокчейн-технологии Палата цифровой коммерции (Chamber of Digital Commerce) призвала двух основных финансовых регуляторов США содействовать блокчейн-инновациям.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также